
離乳食について相談したいです。かぼちゃの調理方法が分からず悩んでいます。レンジで加熱する際、ラップをして加熱するのか、お湯で煮るのか教えていただける方いますか?
いつもお世話になってます🙇♀️!
7ヶ月半の息子がいます👶🏻✨
離乳食についてなんですが、
かぼちゃを上げようと思ってます!(今更初めてです)
調理法を見ると結構レンジとあるのですが、
レンジで加熱の際お皿などにのせずに
ラップをしてそのままいれて加熱でしょうか?🤔
私的にはお湯で煮たほうがいいのかなと思ってるんですが
その際も沸騰したお湯につからせて柔らかくなるまで
煮るだけですよね?💦
料理が不得意なもので初期的なこともわからず
子供のことで神経質になってるのもあるので
なかなかつくれずにいます、、、(´;ェ;`)
どなたか離乳食について
色々相談に乗っていただける方おられませんか?😭😭
- ママリ
コメント

ぽむ
レンチンするなら、耐熱皿に南瓜を一口大くらいに切ってラップしてチンしたらいいと思います🤔
煮て柔らかくするのも一口大くらいに切って煮込むので大丈夫だと思います🙆⭕

退会ユーザー
かぼちゃを切るのも調理するのも面倒なので国産かぼちゃの冷凍食品使ってます。
時期によっては生のかぼちゃは外国産しかない時もあるので冷凍食品の国産を重宝してます。
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ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️!
返事遅くなりましてすみません💦
冷凍食品もいいですね!
見てみます✨- 9月26日

こたまま
うちはカボチャ切って鍋で柔らかくまで茹でて出した後に皮を、とって裏ごしして最初はあげていました(´ω`)
今は裏ごし必要ないので皮を剥いたらそのままジップロックにいれて上から潰して定規などで📏カタをつけといて使うときにポキポキ折って出してます(´v`o)♡
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ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️!
返事遅くなりましてすみません💦
私も鍋でこの前茹でてしました!
手間はかかりますがホクホクになりました✨
子供が大きくなれば手間も減りますよね😆!
今だけだと思って頑張ります!
参考にさせていただきます🙇♀️- 9月26日

どうしても無駄遣いが多いんです
煮た方がホッコリする気はしますね〜。レンチンは極めないと固くなったりよく失敗します(笑
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ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️!
返事遅くなりましてすみません💦
煮たらほっこりしました!
レンジはなにかと加減が難しいですね💦
煮るようにします👀- 9月26日

りんこ
私は小さく切ったかぼちゃアルミホイルで包んでご飯炊くときに一緒に入れておいて炊く方法で作ってます✨人参とかさつまいもとかもこの方法だとめちゃくちゃ甘くなりますよ🎵
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ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️!
返事遅くなりましてすみません💦
それは楽ですね!✨
やってみたいです^ - ^🌟- 9月26日
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️!
返事遅くなりましてすみません💦
最近は煮るようにしてます!
煮るだけなのに難しくて💦
恥ずかしいです(´;ェ;`)ウゥ