※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

糖負荷テスト前にパンを食べると検査結果に影響する可能性があるか心配です。影響があるかどうか教えてください。

今日検診で糖負荷テストするらしいのですが、お昼食べたものでなにか検査にひっかかってしまうとかありますか?
パンを食べようかなと思うのですが検査に影響したら嫌だなとおもいました。

コメント

みるく

50gの負荷テストなら、食事は普段通りで大丈夫ですよ🌟

• さんかく

さんかく

普段通りだとお昼はご飯食べてるのですが甘いパンでも大丈夫って事ですか?😊

• 9月22日
  • みるく

みるく

特に食事について注意事項ありました??検査の前には、食事に気をつけてとか、食事抜いてきてとか。
    それがなければ大丈夫です🙆

• 9月22日
  • みるく

みるく

ただ、普段がご飯で、今日糖負荷テストするとわかっているのに、甘いパンを食べる必要はないかと思います😅😅

• 9月22日
  • さんかく

さんかく

食事の有無に関わらずってかいてありました!ありがとうございました!

• 9月22日
pooon

何も言われなかったです!
だいたい検査する2時間前にはご飯食べ終わってる方がいいですよ😊

• さんかく

さんかく

そうですよね!わたしもはやく食べようとおもいました😊ありがとうございます!

• 9月22日
堅あげポテトが好きです。

私負荷テストのとき飲食しないで来てね!って云われました(;_;

• さんかく

さんかく

そうなんですね!
    わたしの場合、飲食に関係なくテストしますって言われました!

• 9月22日
  • 堅あげポテトが好きです。

堅あげポテトが好きです。

病院によってなんですかね?(;O;)

• 9月22日
  • さんかく

さんかく

そうみたいです!

• 9月22日