※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちねずみ
子育て・グッズ

一歳四か月、85cm弱、12kgの男の子がLサイズのおむつを着用。ビッグサイズを購入したが未開封。Lサイズが残り1パック。Lサイズ追加購入か、ビッグサイズ開封か悩んでいます。

成長曲線上限くらいの大きめの子がいるママさんに質問です。おむつはいつごろビックサイズにしましたか?
一歳四か月、身長85cm弱、体重12kgの男の子ですが、Lサイズのおむつ着用です。
最近たまにゴムのあたりに跡がついている気がするので(ズボンのあとかもしれないのですが…)、ビッグサイズを購入しましたがまだは開封していません。
Lサイズが残り1パックなのでLサイズを追加購入するか、ビッグサイズを開封するか悩んでいます。

コメント

ゆきmama💕

私だったら残ってる1パック使っちゃいます!ww
多分、、うっすら跡がついてる、、かな?程度ですかね??
私の息子は一歳5ヶ月体重10.6とかです!エルサイズ履いてます!
とりあえずエルサイズ使って
ゴム跡がめだつようになってたらビックでいいと思います!

• もちねずみ

もちねずみ

回答ありがとうございます。
    座っているとあとがついてしまいます。
    90サイズの服がキツくなってきたので服のせいかもしれないのですが…

私も手持ちのLサイズは使い切るつもりなのですが、追加で購入するか悩みます(;>o<;)

• 9月22日
カフェオレ

年はすこし離れてますが、娘がいまほぼ同じ体型です!

11キロになった頃からビッグ使ってました😌😌

• もちねずみ

もちねずみ

11kgのときからビッグ使っていらっしゃるんですね!
    参考になりました。
    ありがとうございました。

• 9月22日
ゆきmama💕

12キロだと服90はかなりキツいんではないでしょうか?汗💦
うちの子供は100〜です💕
エルサイズ追加購入はまずエルサイズ、ビックサイズ使ってから考えた方がいいかと思いますよ!!

• もちねずみ

もちねずみ

90サイズはものによってキツイようですが、ユニクロ、ベルメゾンだとまだダボダボなのでそちらを中心に着せています。
    試しに95や100も購入したのですが、ミキハウスの100はやはり身長85cmで着ると大きすぎて全くサイズが合いませんでした…(*_*)
    ゆきmamaさんのお子さんはうちより身長が大きいのかもしれませんね。
    ありがとうございました!!

• 9月23日