コメント
みるく(0歳、1才、4才、5才)
お腹を少し押しながら回す感じで少しだけ痛いですが入院とかしなかったです✨
逆子直しても戻ってしまう事があるので36週までに私は逆子が直ればいいかなぁ?と、のんびりしてました✨
さゆ
入院はしていません。
エコーの延長線上で急にやられましたが痛かったです…( ̄◇ ̄;)
押されたところは3日くらい痛かったですね…。
-
はよんあ
やっぱり痛いのですね💦3日もですか。
エコーの延長線上でされたんですね😌わたしは、次の検診までに決めてきてねと言われました💨- 9月22日
はなさお
健診の前に鍼灸をしてお腹緩めてからしました。入院とかは特にしなかったです。痛いと言ったら先生やめてくれました。2回ともほとんど回らなく逆子も戻らなくて帝王切開になりました。
-
はよんあ
鍼灸も産婦人科でしてくれるんですか⁉️
赤ちゃんよっぽどその位置が心地よかったんでしょうね😊- 9月22日
退会ユーザー
外来中にまわしてもらいましたが、私は全く痛くなかったです!
こしょばいくらいでした。
でもその時は頭が下になりましたが、その後逆子に戻ってしまい、結局帝王切開しました!
-
はよんあ
やっぱり戻ってしまうのですね💦
費用はいくらかかりましたか?保険はきくとネットで書いていましたが💨- 9月22日
はよんあ
それは、先生も仰っていました。しても、また逆子に戻ってしまうよ💦と。
赤ちゃんがグルンと回って逆子が直ったりするみたいなので36週までは様子見で直らなかったら帝王切開かなぁと思います😅
はよんあ
外回転術も36週以降じゃないとできないみたいですね💨
次の検診でどうするか回答しないといけないんです。
え!?少し早めにやってくれないんですか?!
私は30週の時にやってもらいましたが病院によって違うのですね😅
出来れば帝王切開は避けたいですよね😅
はよんあ
そうなんですよー😂36週以降みたいです。。初めての出産なんで出来れば自然分娩がいいですねー😘
少し痛くても赤ちゃんが、それなりに体重あれば36周でガンガン赤ちゃん回してもらうしかないかと😢
赤ちゃん回してもらうと臍の緒が首とかに巻き付かないか心配ですよね…😢