仕事復帰後、代わりに入っていた人が残り、私の席がなくなるかもしれない。同じような経験の方いますか?
もうすぐ仕事復帰だけど、私の代わりに入ってくれた人がそのまま残るので私の席がない😭社長が自分の机に座らないからって空けてあるけど、社長の席は嫌ですからね〜!
復帰心配になってきた😵
戻る席なかったって方いますか?💦
- Halu(7歳, 9歳)
コメント
ひなとよひままま
業務が変わるのかもしれないですね。
私は復帰した時には育休中に組織変更があって、私が所属していた部署がなくなってました(笑)
自分の中では会社の様子は産休で休んだ時のままになっていますが、刻々と時間は過ぎてますからどんどん変わってます。
復帰時に変わったことがあったら「異動した」と思って心機一転かな?と思いますよ。
退会ユーザー
私はまだ生まれてもいないのですが…。クリニックで正社員として働いています。
パートの募集ではフルタイム働ける人が来ないので、新しく正社員を雇ってもいいか?とクリニックから連絡がありました。
小さいクリニックですので同じ業種で正社員2人を雇う余裕はないそうです😓
保育園もどうなるかわからないし、今産休中で私の代わりに入った人もすぐに辞めてしまって…。そんな状況でNOとは言えませんでした💦
もし、正社員で誰かが入社していて、私の育休明けにもその方が続いていたら私の席はないかも知れません。笑
-
Halu
もうすぐ出産されるのですね♥楽しみですね😆なんか、結局会社に戻れても待遇も変わっちゃうのが現実ですよね😓戻れるだけいいけど、確実に元に戻れる訳では無いってところにまだまだ少子化の原因あるよなーなんて思っちゃいました😅
- 9月23日
-
退会ユーザー
出産、今から会陰切開という単語が怖いです😂
少子化という割に産みづらいですよね💦正社員からパートだなんて解雇と一緒だなぁと悩んでいます…。- 9月23日
ゆうたん
私も11月で復帰予定でしたが、最近会社に電話したら場所ない感じでした(^-^;
他の仕事ならある感じでしたが。
部署異動はないのですか?
-
Halu
元の場所に戻れないのは復帰と言えるんだろうかって感じですね😓うちは部署異動となると資格が全く異なるのでそういうのはないんです💦一応資格を使った仕事なので異動できないので人があぶれてしまうんですよね💦戻れるだけいいのかな、贅沢かなって思うけど、なんかやっぱり出産挟むと働きにくいなって感じてしまいます😓
- 9月23日
Halu
そうですね、現場で欠員が出ているのでしばらくはその穴埋めになりそうです。ただ、一日中ではないので席とパソコンがないと仕事ができません 笑。ずっと現場にして欲しいです😭部署自体がなくなるってこともあるんですね!のんびり過ごしていた間にも会社は動いているんですもんね、社長の席座ってと言われたら異動で机広くなったと思って堂々と使いま笑