コメント
みい(20歳)
保険証をまだ受け取れてないことを言うと大丈夫だったりしますよ!!
ままり
1〜2万持ってると安心だと思います。
鼻水だけ吸ってください!と伝えても診察もしますしね。
うちも保険証ない時期に行った時はそれくらい持って行きました(^_^;)鼻水吸いにではないですが、、。金額は忘れちゃいましたが💦
-
あ
多めに持っていた方が安心ですね!
子供で鼻水吸うのにもそんなかかるんですね😂- 9月22日
-
ままり
うちは乳児湿疹で連れて行きました!
保険証と医療の紙をもらって、それ持ってきてくれたらお金返ってくるから、領収書とっててね!って言われましたよ(^ ^)
市町村によって医療費の関係は多少違うかもしれませんが、、、- 9月22日
yk
小児科には連れて行きましたか?
子供を産んだ時、産科の先生に
小児科は子供の全般を診るから、何かあったらとりあえず小児科に受診して。
もし専門科に行かなければいけないほどなら小児科から回してもらえるから。
専門科は乳幼児に案外疎かったりするよ。
と言われました!
-
あ
小児科に連れて行っても薬しかもらえなくて鼻水が詰まっているのに薬以外何も無かったと友人から聞いたので😭
鼻水以外、熱、咳などがないので鼻水を吸ってほしいので耳鼻科に行こうと思ってます!- 9月22日
mama♡
私は社会保険で旦那の扶養になりますが、息子の保険証が来るまで結構かかりました。
なので、資格証明の書類を頂くといいですよ!
もし、病院に行くなら多めに持っていくことが良いと思います!
happy
保険証がまだ作られてない
って伝えたら
保険証が出来次第
支払いって言われました❗️
保険証があって
お金が足りないとき
後払い出来ました
保険証が出来次第で
大丈夫だと思いますよ‼️
保険証がない場合
2.3万は行きました…
バカでかかったです…
まっすーぱーまん
産んだ病院に鼻吸い出来るか聞いてみたらいかがですか?
そしたら保険証なくてもいけると思いますけどね\( ˆoˆ )/
今の時期RS流行ってるから下手に耳鼻科とかに新生児を連れて行くのはちょっと危ないかと思います💦
なつき
あらかじめ耳鼻科に電話で確認するのがいいと思います!子どもの医療費受給資格証はお持ちですか?わたしも娘の保険証ができてないときに耳鼻科行きましたが、受給資格証を提示したら、保険証は後日持ってきてくださいと言われ、保険証提示後の金額でよかったですよ😊
あ
そうなんですか😳!?
知りませんでした!大丈夫じゃなかった時のために多めに持っていた方がいいですよね💦
みい(20歳)
私も保険証届く前に病院に行ったことがあります!
役所の人や、病院の先生には 保険証を申請して届いてない場合はそれを言えばその日はかからない、もしくはあとから返ってくるとかでした!!
1万は念の為に持って言った方がいいかもですね💦
あ
やっぱり一万円はあった方が安心ですよね😅
大丈夫なことを祈ります!