※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
子育て・グッズ

アイスノンでクーリングする方法がうまくいかず困っています。他の方法でクーリングしている方はいますか?朝一で病院に行きます。

今朝から38度overのお熱(´༎ຶД༎ຶ`)
脇の下、足の付け根、などのクーリングをすると熱が下がりやすいとよくいいますが、手の平位のアイスノンをガーゼで二重にしてほんのり冷たい位で、挟むのですが、すぐとれるしうまくクーリング出来ません。
首近くは頭のアイスノンが柔らかいのであたってるので大丈夫だと思いますが、皆さんはどんな方法でクーリングしてあげていますか?

もちろんですが、朝一で病院は行きます‼️

コメント

粋葵

うちは、わきの下、足の付け根、アイスノンは怒るので冷えピタはってますよ。
保育園でも、発熱するとそうしてくれてます。

楽になると良いですね(>_<)ヽ

• ぷん

ぷん

早い解答ありがとうございます(´༎ຶД༎ຶ`)
    冷えピタ!確かに!おでこ貼るとギャン泣きするので、いっぱい余ってますw
    直接はるのでしょうか?
    両脇と両足で四枚貼ってますか?
    質問ばかりで申し訳ございません。

• 8月7日
  • 粋葵

粋葵

おでこは取れた時に怖いのでうちは貼らないですよ(^^)

両脇、両足にはってます。
    大人さいずはでかいので切ったりもしますが、切り口がベタベタするのが難点です。

貼るときうちの子は怒りますが、貼ってからは気持ちいいのか?大人しくしてます。

• 8月7日
  • ぷん

ぷん

詳しくありがとうございます!
    今からさせてもらいます!
    本当に参考になりました。
    ありがとうございます٩(๑∂▿∂๑)۶

• 8月7日