※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子
お金・保険

手作りアクセサリーを作る方は独学で作る方が多いです。本を見て作る方もいます。育休中で時間があるなら挑戦してみてください。

メルカリなどで販売している、ピアスなどの手作りアクセサリーを作っている方は独学ですか??
本をみて、作っているのでしょうか?

今育休中で時間に余裕があるのでやってみたいと思ってます(o^^o)

コメント

販売はしていませんがビーズアクセサリー作りを趣味にしてる人です。
母がアクセサリー作りを趣味にしてたので、幼少のころ教えてもらったり、自分でお給料を貰うようになったら母の本を見て作り方を学びました。
ただ、最近流行のパーツを使ったものはそのネット販売サイトで公開されてる動画を見て作り方を知ります。

• くま子

くま子

コメントありがとうございます(o^^o)
    販売はできなくても、素敵な自分好みのが作れたら嬉しいなと思ってます。
    ネットの動画を見てみます。

ちなみに、材料はユザワヤとかで購入されてますか?または、ネットでしょうか?

• 9月22日

退会ユーザー

ユザワヤではないですが実店舗はパーツクラブというチェーン店で、ネットでは貴和製作所オンラインショップを利用しています。
    母から教えてもらったパーツやビーズを取り扱う問屋には基本的なパーツ(質問ではピアスの金具、ピンなど)が他と比べてかなり安いので利用しますが、おそらく母の頃と同じようなラインナップで、流行の賞品は余り置いてない感じなのであくまでも基本的なパーツと欲しいものがあったらラッキーくらいの感覚で、なかったらパーツクラブやオンラインショップで買います。

• 9月22日
  • くま子

くま子

一度みてみたいと思います(o^^o)作るのが楽しみです。
    教えていただきありがとうございまさた♪

• 9月22日

レジン、アクセ、裁縫全て独学というか、YouTubeの動画が先生です(*´◒`*)笑
材料(アクセパーツ等)は、楽天で検索するとたっっくさん安くて可愛いのが売ってるのでオススメです✨

• くま子

くま子

やはりYouTubeなんですね♪
    色々作られてるようですごいです!
    ありがとうございます(o^^o)

• 9月22日