今週末に旦那の実家へ泊まりに行くことになってます。ですが、それが決…
今週末に旦那の実家へ泊まりに行くことになってます。
ですが、それが決まるより前に趣味友達との集まりが計画されてました。
旦那はそっちに行けばと言ってくれてるのですが、とても迷ってます😓
旦那の実家とは良好な関係です。私が一緒に行かなかったことなんて1度もありません。
でも、今回私は行かず、旦那と子供だけで行ってなんか悪く言われないかとか色々考えてしまって…😭
私自身、ココ最近子供に対して少しイラッとしてしまって1人の時間欲しいかもとか思うけど、ママ居なくて大丈夫かなとか心配に思ってしまったり…
皆さんなら旦那の実家に泊まりに行くかそれとも自分のリフレッシュがてら趣味の方に行くかどちらにしますか😭?
まとまりない文でわかりずらくてすみません💦
- りぃーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
にこママ
あとから旦那さんの実家に合流はダメですか?💡
嘉☆
私はリフレッシュに一票!(笑)
旦那さんがいいと言ってるならいつでも会える義実家より、たまに予定をたてなきゃ会えない友人をとります。
お子さんで行き詰まっているなら尚更、預かってもらって、いないと寂しい!て実感するのも大事かなぁと。
もし義実家にちょっとなぁ…て思うのであれば、例えばお子さんにじぃじ・ばぁばに渡してね!とちょっとしたお菓子を持たせてお子さんから渡して貰えるように旦那さんに委ねるとか!
ぶっちゃけですが、義実家で嫁の話題があがらないわけがないです。ましていませんし。
そこで悪く言われてようが、聞こえませんし、普段通りに振舞ってくれるなら、私はいい方だと思うので、気にしないが一番です!
-
りぃーちゃん
確かに私が居ないとこで言われてることなんか気にすることないですよね!
リフレッシュ…しちゃおうかな😭- 9月21日
-
嘉☆
私も最初は、近くだし
息子連れて顔出したりうちに呼んだりしないと
良くないよなーと思ってましたが
気疲れが半端なくて(笑)
近くだからこそ旦那だけで義実家に連れてってもらい
一時間だけ一人の時間とったりしてます!
ま、家事やってるんですがね( ̄▽ ̄;)
ママのご褒美!たまにはいいと思いますよ☆- 9月21日
ピコ
リフレッシュしにいきます!
旦那さんがいいと言ってるならなおさらのこと。
きっと義理の両親も内心…旦那さんとお孫さんがいれば嬉しいと思いますよ。
子供もママなしで過ごすいい機会かと。
育児中のリフレッシュ大事です!
-
りぃーちゃん
そうですよね(笑)旦那と子供に会いたいのが一番ですもんね😂
その考え方いいです👍🏽
リフレッシュの方向で考えてみます😊
ありがとうございます✨- 9月21日
きこ
わたしなら、義両親が嫌味な人なら義実家に行きます。あとあと義母などにあのときは~とか蒸し返されても気分悪いし、私のいるところであの時は楽しかったね~など知らない話されても嫌だし😒😒
良好な関係と思っていても、自覚のないイヤミの人っているので😅趣味の集まりはまた計画します。
-
りぃーちゃん
嫌味な人ではないです😊気になることあれば大体何でも言ってくれるので✨
- 9月21日
はるひ☆そら
先に行ってて貰い
友達と遊んでから
お土産持って行く😊
遠いのですか?
お母さんの人柄で決めなくては、、
両方無理なら
実家優先かな😊
今後ずっと引きずるのは
具合悪いかなー。
私飲食店で仕事していますが
姑、小姑、は怖いですよ。
嫁の悪口よく聞きます。
友達は理解してくれる
ん?
親友なら、、、!?
埋め合わせして
また会えます😊
嫁の宿命ーーーって事で
ご主人様を優先します。
↑
一生添い遂げる
結婚ね誓いをしてしまったので笑致し方なく。ハハハ
グッドラック👍しーゆー❤️
-
りぃーちゃん
約2時間かかります💦
なのであとから合流が難しいんですよね😓
お母さんはとてもいい人で理解のある人だと私は思ってるので今回行かなくても大丈夫かなとか思うけど、心配には心配ですよね😓
もう少し考えてみます!
ありがとうございます😊- 9月21日
りぃーちゃん
お返事ありがとうございます😊
約2時間かかるので合流するのが難しいのです😣
にこママ
そうなんですね💦
集まりは夜なんですか?💡
うちは旦那が子供のこと見れないしまだ旦那に預けたことないので、旦那と子供だけでどこか行くなんて考えられませんが、旦那さんが子供をちゃんと見れるならお友達との集まりに行っちゃっていいと思います🤗
子供を旦那に預けられるなんて羨ましいです😩✨
あとは泊まりだから一晩は少なくとも子供と離れるのでそれに自分が耐えられるかですね🤔
もしうちが同じ状況だったら友達とも会いたいし子供ともいたいので、早めに切り上げて2時間かかっても旦那さんの実家に合流します💡
夜遅くに行くことを断っておいてから🤔
りぃーちゃん
日曜日の昼間からなんです💦
旦那はよく子供の面倒見てくれてるのでそこら辺は心配ないです😊
土曜日は実家に行って早めに私が帰るってのもありですね🙆🏼
アドバイスありがとうございます✨