※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ*⍤⃝*♡
子育て・グッズ

離乳食で高野豆腐を食べさせる場合、7ヶ月の赤ちゃんにどのくらいあげればいいですか?

離乳食についての質問です。
現在7ヶ月 2回食です! タンパク質として、高野豆腐だけを食べさせる場合は、どのくらいあげたらいいのでしょうか??

コメント

ritacharachara

初めてのものは基本少量(小さじ1とか半とか)からが良いそうですよ。
と、いいつつうちは2センチ角くらいあげたとおもいます。
食べられるものが増えると嬉しいけど、ちょっと大変ですよね。
頑張ってください😉

• ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

コメントありがとうございます!
    初めての物はそれであげてます!
    ただ、タンパク質として高野豆腐のみをあげる時の分量か知りたくて…。
    肉とか魚は10くらい…豆腐は30でしたっけ?!それの高野豆腐バージョン分かりますか??…(・Д・) そもそも高野豆腐のみはありえないんですかね(*_*)?!

• 9月21日
  • ritacharachara

ritacharachara

量に関しては豆腐と同じ理解でよいとわたしは言われましたよ😊ただ、絹ごし豆腐なんかとは食感もちがいますからね。
    私は焼麩も高野豆腐もお湯でふやかしたり、それに市販の粉末の離乳食のもとみたいなのを染み込ませてあげてましたよ。ミルクパン粥の焼麩バージョンとな高野豆腐バージョンとかね☝️

• 9月22日
  • ピーチ*⍤⃝*♡

ピーチ*⍤⃝*♡

お返事ありがとうございます!
    同じ考えでいいんですね!!確かにアノボソボソ感はなんとも食べにくそうですね…(・Д・) 色々と試してみますね!!

• 9月22日