コメント
まのん
切迫早産で2週間入院後、自宅安静です。一日中横になってるだけしかできないので辛いですよね…
ゴルゴ33
なにもしてないのではなく
大事な旦那様との赤ちゃんを守ってあげてるじゃないですか🙂
状況違いますが私も切迫流産ぎみで無理できず、妊娠前と比べたら家事がおろそかになってますよ😅
今は仕方ないです!お腹の赤ちゃんがなによりも最優先ですよ🙌
-
yu
そうですね。いまは、
甘えさせてもらって
赤ちゃんを優先します👍🏻- 9月21日
まろん
切迫早産の疑いで1泊入院して昨日帰ってきました。
張りも薬で収まってはいるんですが、、今35週なので36週まではどうしてもお腹の中にいてほしくて今はとにかく安静です。
夫には大変な思いをさせて申し訳ない気持ちでいっぱいですが、赤ちゃんを守るためです。
動きたいのを我慢するのも母親としての立派な仕事だと自分に言い聞かせています。
-
yu
いま35週と何日目ですか?👀
そうですね。赤ちゃんのために
頑張りましょう‼︎- 9月21日
-
まろん
今35週4日目です!
月曜日から36週にはいるのでそれまではご飯とトイレ以外はほぼ動かないようにするつもりです!
37週までいけば本当にいつ産まれても大丈夫なので、本当はそこまではしっかりお腹の中にいて欲しいですけどね(>ω<;)
お互い頑張りましょうね!- 9月21日
-
yu
あと3日ですね‼︎
ほんといつ産まれるかわからないですからね😣
私もなんとか37周までもたせたいです、、、。はい!がんばりましょう!👍🏻- 9月21日
ゆりゆりぶー
私は1ヶ月張り止め飲んで自宅安静でしたよー😭申し訳ないですが、今だけだから休んでください🙂あとは戦いの日々ですよー😭
-
yu
そうですね😣
産まれたらなかなか休めないし
いまは休ませてもらいます😌- 9月21日
かな
ご主人を思いやる気持ちは、大切にした方が良いですが、赤ちゃんはママのお腹の中で頑張って成長しているので、無理に動いて早産になったら、小さい赤ちゃんほどおっぱい吸うのが下手だから、余計にかわいそうです。
私は切迫早産で二人目は、二週間の点滴入院。36周で出産しましたが、赤ちゃんは2000g満たない状態でした。
母子同室も叶わないまま私だけ退院でした。
もっと自分の体を大切にしていたらこの子は大きくなったのかなって、何度も自分を責めたりしました。
三人目は28周での切迫早産で入院。
入院中もトラブルあり出産までずっと24時間点滴での入院です。
今は、無事に一歳を迎えましたが、赤ちゃんのことを一番に考えて下さいね。
-
yu
そうだったのですね、、、。
いまは甘えさせてもらって
赤ちゃんのために頑張りたいと思います!!
貴重な体験談ありがとうございます♪- 9月21日
やや
私も急に腹痛がおこり病院へ行ったら即入院、切迫早産でした。本当に急な入院で入院準備セットも持っていなく家の事も何もしていない状態で焦りましたよ。1週間入院のち退院しましたが、夕方には破水してしまい出産しました。ちなみに初産です。
お子様を守れるのはママだけなので、もう少し安静にしててください。旦那さまには何もしてあげられないのではなく、これから旦那さまの大切な宝物を生むという旦那さまにも出来ない大仕事が待っていますよ!
-
yu
そうですね‼︎なんか、体験話と感動をありがとうございます😔❤️
旦那さんにはできない大仕事ですね‼︎頑張りたいと思います♪- 9月22日
yu
はい。何もしてあげられないのがとても辛いです😣