娘がRSで通院中、熱や耳の痛みが出て心配。中耳炎かどうか不安。救急か様子見か迷っています。
いつもお世話になっております。
もうすぐ2歳の娘なのですが、今保育園でRSが流行っており、娘も咳と鼻水とゼロゼロだったので、昨日通院してRSでした。前回も冬になり、肺炎までなったので2回目です💦
今回は最初熱もなかったのですが、とにかく咳と鼻水、ゼロゼロで、今日も通院し、明日も通院予定なのですが、今日通院後から熱が出て来て、ポンポン痛いとか、耳が痛いようなそぶりも見せたり、咳がひどく眠れず機嫌が悪く泣いて、咳き込んで吐いたり…
明日も通院予定なのですが、中耳炎になっているのではないかと思うし、救急に行ったがいいのか、RSはこのような感じで、様子見るしかないのかと心配です💦
- りんちょ(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
あっぴ
お子さん辛そうですね(T ^ T)
RSはよく中耳炎になりやすいです。
あまりにも咳やゼーゼー、鼻水がひどくご飯や水分摂取ができない、寝ることができないようであれば、救外に行った方がいいです。
ccc
この前、娘が夜中に何度も泣きなかなか寝付かず耳を触りながら、痛い痛い、と言うので救急に行こうか迷い調べたら、専門じゃないから座薬が出されるだけと見たので
前に処方された座薬を入れて次の日耳鼻科にいきました!
座薬を入れたらすぐに寝つきました
うちも今RSです(*_*)早く治るといいですね!
-
りんちょ
コメントありがとうございますm(__)m
お子さんRSなんですね💦
流行ってますね💦
救急にいっても座薬だけなら、明日まで様子見た方がいいですかね💦
お互い早く良くなるといいですね。- 9月21日
りんちょ
コメントありがとうございますm(__)m
どうも気管支が弱いみたいで…
今寝てるので少し様子見てから救急も考えます。
あっぴ
子どもはまだ気管支発達してないので弱いんですよね(T ^ T)
うちの子は去年RSで入院しました(^^;;
お大事にしてください。・°°・(>_<)・°°・。
りんちょ
お子さんRSで入院されたんですね💦
実はあの後救急に行き、細気管支炎でうちの娘も入院になりました…
あっぴ
入院になってしまったんですね(T ^ T)
ゆっくり休んでくださいね(;_;)