※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

保育園の私立と公立、どちらがいいか迷っています。学区内の友達と学区外の特別カリキュラムで悩んでいます。皆さんはどうしますか?

保育園に来年から入れる予定なんですが第一希望を私立にするか公立にするか迷っています💦

学区内で小学校にあがってもお友達がいる状況と学区外だけど特別なカリキュラムがある方…悩みます(>_<)

皆さんならどうしますか?

コメント

星屑

私だったらお友達がいる状況を取るかなぁ…

時間などに余裕があればリトミック教室や習い事などに通います(^ ^)

• ととこ。

ととこ。

やはり友達ですよね(>_<)
    ありがとうございます!

• 9月22日
三兄弟mama

私なら小学校上がっても友達がいる状況を選びますね。
小5の長男は今でも保育園からの友達と仲良く学校に行ったり、同じサッカークラブに通ったりしてます。
小学校上がって知らない子たちばっかで孤立しちゃう子も中には居ると思うので友達が居た方が安心ではあると思いますよ(^^)

• ととこ。

ととこ。

やはりそうですよね💦
    幼稚園にいれる予定でしたが急遽、保育園になってしまい未練タラタラな私です(>_<)

• 9月22日