※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
妊娠・出産

39週3日の検診で、子宮口は3センチ開いているがまだ産まれそうにない。無料券を使い切ったため、次回からはお金がかかる。保険証の適用について教えてください。

39w3の検診日でした。
赤ちゃんまだまだ上にいてエコーでまだお顔も見えました(> <;)
子宮口は3センチ開いてるとのことでしたがまだまだ産まれそうにありません。
無料券今日で使い終わったので次からはお金がかかります。これって保険証三割適用されるんでしょうか?

コメント

☆milky way☆

妊婦健診は全額負担なので大体、補助券+自費で払っていた分を支払う事になります💦

本当にどうにかしてほしい制度です😥

• えっちゃん

えっちゃん

そうなんですね。
    途中切迫早産の疑いで一週間起きとかで検診受けてたのでその分補助券が早くなくなってしまいました(´д`)
    でも次からは2500円準備してくださいって言われたので安いほうですよね!

回答有難うございます!!

• 9月21日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

2500円なら格安(←表現がおかしくてごめんなさい💦)ですよ💦補助券って3500円とか4000円とかだと思うのですが、それといつも自費で出していた分が(あれば)その合計が支払いで請求されるので2500円って凄い安いです⤴⤴
    切迫とかだと保険効くのかな?? 妊婦健診だけなら全額負担なんだけど…また違うのかな??
    今度行って2500円じゃなかったら腹立ちますね😓

• 9月21日
  • えっちゃん

えっちゃん

やっぱり安いほうですよね!
    今まで検診は全て無料でした。薬処方された時だけ薬代のみ1000円以内で済みました。なのでほとんどお金払ったことないです!
    やっぱり県や病院でだいぶ違うのかもしれませんね。

• 9月21日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

病院によっても全然価格設定が違うので安いとありがたいですね☆

私も赤ちゃん下がらずに子宮口もほとんど開いてなかったけど健診の2日後に出産でしたよ😊赤ちゃんは産まれる直前(30分位前)に一気に下がってきました💦 なのでえっちゃんさんもそうなのかもしれませんね☆ 母子共に元気に出産される事願ってます😊

• 9月21日
  • えっちゃん

えっちゃん

一気に下がるんですね、安心しました(´・ωゞ)

頑張ります!
    有難うございますした♡

• 9月21日