☺︎☺︎☺︎
両方に話した方がいいと思います。
バレた時になぜそのときに言わない?などまた余計な悩みが増えると思いますよ~😰

こめ
言うべきだと思います!
お金のことは生活をして行く上で避けられない課題ですし、これから子供を育てていく上で今のままだと困ると思います
心配はかけるかもしれませんが、子供の事を思えば余計な心配ではないと思いますよ?
まずは破産した事を伝える、そしてご主人とこれからの事を話して目処が立たないのであればご両親に金銭面で頼れるのなら頼るべきだと思います

レモン香る🍋🍃
籍入ってるんですか?
子どもは婚外子で旦那の戸籍に
入れてもらえば、
貴女は旦那さんと婚姻関係に
あるわけではないので、
その破産や滞納の影響を受ける
ことはないですよ?
(もし国保料の滞納などがあれば
世帯分離の手続きをすれば
貴女の返済義務は無いです。)
事実上の結婚になされては?
1回籍入れてるんなら、今の
うちに離婚して離婚後も夫の性を
名乗っていれば基本的には誰にも
知られないと思います。
婚姻なんて書類上だけの物ですし💦
ちなみに婚内子と婚外子の養育し
てもらう権利や財産権は全く平等
なので心配ありません。
婚姻関係になければ同じ住所
にあっても貴女は貴女の保険、
旦那様は旦那様の保険で別世帯
に出来ます。
婚姻関係になければ、マイホーム
の購入も今は、女性の為の家を
謳ってる建築メーカーもあるし
そういう会社であれば貴女の名義
でローンを組んで買う事も出来ます。

煌音
早い内に言っておいた方がいいと、思いますよ❗後で、判って揉めたりしたら、なんで早く言わないのとか、言われて逆にもっと揉める事になったら大変ですし!

退会ユーザー
旦那さんのご両親には言った方が良いと思いますが、離婚とかを考えていないならひなさんのご両親には言わない方が良いんじゃないですかね?
私がご両親の立場ならそんな人と一緒になって大丈夫なの?って心配になりますし、旦那さんの心証もかなり悪くなります。
離婚も考えられてるなら別ですが、これからも一緒にやっていくつもりなのに、ご両親に離婚を勧められたり悪く言われたりしたら、後々のフォローが大変になるんじゃないかな😖💦と思いました。話したことが旦那さんに知れたら「なんで言ったんだ」って面倒な事になりそうですし…。
コメント