退会ユーザー
38wでされましたよ!
どんな痛みチクチク?ズキズキ?と
お股が痛む感じです!
勝手にされたので子宮口の開きや子宮経管の長さの縮みがうまく進んでない場合は絶対されるのかもしれません😅

まのん
わたしも38週でありました。
みんながされるわけではないそうです。
ただし子宮口の確認するだけでも結構痛いです!子宮口2センチで赤ちゃんの頭触ったとか言われて恐怖でした💦

ぽむ
私は初めてエッチをしたときの痛みに似ているなと思いました🤣💦
下ネタですみません💦
ちなみに38週3日の健診でされました😊
正産期に入っていて、赤ちゃんもある程度の大きさになっていたらされる可能性が高いかと思います!
個人差があるみたいですが、私はそこまで痛くありませんでしたので、あまり緊張しなくていいと思いますよ😊

退会ユーザー
37w0dの健診で、子供が結構大きめなで私の身長が低いので今すぐ生まれてもいいぐらい、とのことでした。
なのでたぶん早めですがその日にグリグリされました💦
内診するよー痛いよ〜って言われてされたのですが、まさかこの週数にグリグリされると思ってなくて油断してたからか、冷や汗かくぐらい痛かったです😭(笑)
無理やりなにかを突っ込まれてる感、上のぽんさんが言う通り、初体験の時の痛みに似てたかもしれません😂
力入れてると余計に痛いと思うので、リラックスしたほうがいいです!
された瞬間には多分勝手に力が入っちゃうと思うので😅

ななまる
私は39wに入る前に内診でグリグリされました!卵膜剥離という正式名称らしいですが(^-^)

退会ユーザー
私はその頃毎回怖かったんですが、結局1度もされずに出産を迎えました😆

やち
38wの検診からされました!
今日の39wの検診でも
ばっちりやられてきました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
先週は初めての経験で
い、いたい( °Д°)って感じで
力が入ってしまいましたが
今日は心の準備していったので
とにかく息をフーってはいて
リラックスするようにしました( ´∵`)
でも痛かった(笑)
その名の通り
グリグリーって感じでした(ノД`)

ちくちく
41wで入院になるまではなかったです!それからは毎日1日三回やられて地獄でした(*_*)

ひまま
皆さん週数とかもバラバラなんですね( ; ; )
通ってる病院は初期の頃から毎回内診があるのでいつ来るのか分からずビクビクしながら毎回通ってます( ; ; )
出来ればないほうがいいけど、早く会えるならして欲しいなあって思います(笑)
ありがとうございました!
コメント