メルカリで納得いかない評価を受けた経験がありますか?初心者と思われて色違いの商品を受け取り、評価もされた方が相談しています。
メルカリで納得のいかない評価された方いらっしゃいますか?
少し前の話なんですが、初心者と思われる方に『思ってた色と違う!』とメッセージなしで普通の評価を付けられてしまいました。
支払い方法を変えたいけどやり方がわからないということで変更の仕方をこちらで調べてメッセージで送り、一筆添えて丁寧に梱包、次の日には発送したのにメッセージスルーされ、追跡で既に届いてるのを確認していたのにそれから3日経ってからの評価がこれです。
ちなみに色も青を頼んだのに緑だった、とかではなく水色の商品で『もっと淡い色だと思った』という理由です。コメント欄からの質問もなしです。
説明欄に『水色です』と大まかな記入をしていたこと、写真で色味を確実に伝えるのも難しいので自分が悪かったとは思うのですが、せめてメッセージでその旨を伝えてもらえたら商品はもういいから返金だってできたのにモヤモヤが残ります。
200以上取引してきて初めての普通評価だったのでショックすぎてしばらくメルカリ開くのやめてました…(笑)←悪いを付けられたわけではないのですが……(笑)
久しぶりにメルカリ開いて、モヤモヤが再発したので質問させていただきました(>_<)
- とーはん(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
なんだかそのトラブルわかります!!
思ってたのと違う!ってゆうのがネットの落とし穴というか、それがネットで買うっていうことだ!!って、言ってやりたいですよね。
じゃあ普通のお店でちゃんとお金出して買えよって。
こんなもんかーとか、あぁこんな色か。て自分の胸のうちで収めるものですよね。

ガオガオ
色については私もあります>_<
私の場合、色はこちらで明記せず写真で判断して下さいと書いていたのに…
評価には青と思って買ったのにグレーだったので普通評価にします、と。笑
ちなみに私から見たら淡い青に見えてたんですけど(^^;)
商品説明にわざわざ色の感じ方は個人差ありますので〜って書いていたので、なんとなくモヤっとしました(ノД`)
-
とーはん
コメントありがとうございます☆
一時期『このドレスは金に見えますか?水色に見えますか?』的な色の感じ方が人それぞれっていうのが分かる画像がFacebookなんかで話題になってるのを思い出しました😂
商品説明にきちんと書いてたのに、ってほんと腹立ちますね!変な人と今後当たりたくないです😭😭- 9月21日

ママリ
ありますよね〜、
なんかただ悪い評価つけたいだけみたいな人がいて、取引メッセージではかなり感じがいい人だったのに評価をつけられたので見てみると悪い評価になっており残念な気分になったことがあります。
そういう人に限ってコメントしないで購入してきたり、いきなり値下げ交渉したり他の人の横取りのような感じで購入してきたり…(´・ω・`)
せっかく自分の不要なものとは言えものを譲るのだから気持ちよく取引したいですよね💦
わたしは怖くて送料高くても追跡付きサービスでしか発送しないです😢
-
とーはん
メッセージではすっごく感じがいい人だったんでまさにそんな感じでした!評価二度見しました(笑)こちらからの評価では最後に『またご縁がありましたらよろしくお願いいたします♪』と書いちゃったんで後悔の荒らしでした。正しくは『もうご縁がありませんように♪』です😂😂
それにしてもめろちゃんさんは悪い評価付けられちゃったんですね💦購入者側は評価を参考にするので、そういうの本当にやめて欲しいですね💦
追跡ないとこわいですよね…メルカリ便とクリックポスト乱用してます(笑)
売上金で買いたいので値下げしてくださいと半額以下の値段を提示されたり、最近マナーの悪い人が増えてる気がします(´;ω;`)- 9月21日
-
ママリ
ほんと、こっちが良い評価つけたのを後悔してしまいますよね💦
気軽にできるぶん責任感のない人が多いですよね😢
上手く利用しないと難しいですよね😭- 9月21日
とーはん
そうですよね!まさにネットの落とし穴です。自分は楽天とかでもよくあります(笑)
商品がぐちゃぐちゃとかじゃなければ、色のことは胸にしまって『この度は素敵なお品をありがとうございました〜♡』って良い評価付けます!(自分を正当化してるみたいですみません😂)