※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを拒否されて困っています。親に預ける機会が増えるので心配です。みなさんのお子さんはどうでしょうか?

この頃哺乳瓶でミルクをのんでくれなくなりました(泣)一ヶ月前はのんでくれたのに。やはり、哺乳瓶苦手な子なんでしょうか??わたしの小さい頃も哺乳瓶も、おしゃぶりも一切だめで母は大変だったといってました。泣いて泣いてどうしようもなくなったときだけ、ミルクのんだり、おしゃぶりくわえます。ほぼ完母なのでミルクは使いませんが、親に預かってもらうことはこれからたぶん少しは増えてくるのでそのときにこまったなぁと。ミルクがだめなのか、哺乳瓶がだめなのか。ミルクのあじがだめなら搾乳したのをとおもうのですが。皆さんのお子さんはどんな感じでしょうか??

コメント

2児まま

うちの子は一切哺乳瓶やおしゃぶりくわえません(><)
搾乳しても飲まず何回も捨ててます!笑
預けることが多くなるなら今から練習するしかないですね( ・᷄・᷅ )

• ももぺい

ももぺい

ありがとうございます🎵
    やはり、ダメな子はだめなんですね。
    じゃあうちの子もわかってきて
    嫌いなのか?
    預けること考えたらなれてほしいですけどね、

• 9月21日
  • 2児まま

2児まま

ダメでも哺乳瓶変えたら飲んだとかサイトに書かれてましたよ♪
    まあ、うちの子は何種類試してもダメでしたが…(´;ω;`)
    試してみる価値はあると思います!

• 9月21日
  • ももぺい

ももぺい

そうなんですね!
    今のところ二種類ためしてますが。なかなか。
    もう少し粘ってみます✨

• 9月21日
ちろ

うちは3ヶ月で哺乳瓶はだめになりました。搾乳したものでもゴムの感じが無理なんでしょうか😅おっぱいも、食事とかではなく、最近ではほぼ甘えて咥えるという感じです。おっぱいの感触と温もりを〜〜っていうせがみ方をされています😓

• ももぺい

ももぺい

そうなんですねっ!
    ありがとうございます🎵
    まだ、母乳がでてすくすく育ってくれてるのでいいかとおもいますが。これで母乳でなくなって
    ミルクもむりってなったらとおもうと、
    ちょっと悩ましいです。。。

• 9月21日
ぽん酢

うちも2ヶ月ぐらいから嫌がるようになって、預けた時は飲んでましたが、今では一切受け付けません(´•ω•̥`)
うちの子は少しでも温度が下がると飲まなくて、温め直したり、乳首も温めたりしたら、少し飲んでました。
間空いたら何やっても飲まなくなってしまいましたが…