※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

夜の寝かしつけに困っています。添い乳では寝てくれず、23時過ぎまで遊びたがります。眠いはずなのに、どうすればいいでしょうか。

夜の寝かしつけに困ってます😭
前まで添い乳で寝かしつけていたのですが、最近添い乳をしても寝てくれなくなりました。
体力が余ってるんだろうなーと思って遊ばせているのですが23時過ぎまで遊びます💦
眠いはずなのですが、寝る以上に遊びたいらしくて寝てくれません…
どうすればいいのでしょうか😭

コメント

c

うちも寝るまでの時間が長くなってきたので、お風呂でたくさん遊ばせて体力使って上がって授乳後すぐ寝てくれます。
でも、お昼寝が長引いたりしてた日はダメです(;ω;)

• かな

かな

こっちが疲れちゃいますよね😭
    いつもお風呂→ご飯の順番なんですけど、逆にした方が寝やすいですかね💦
    お昼寝はいつもどのくらいしてますか?

• 9月21日
すー

午前中に公園などに行って
思いっきり遊ばせ、その後お昼、お昼寝。
お昼寝から起きたらまた外遊び。ぐらいしないと寝てくれなくなりました笑
本人は眠くても、テレビがついていたり、部屋が明るかったりすると寝ないみたいなので、子供が寝るときは家の電気を全て消しています

• かな

かな

かなりハードですね😭
    しっかり歩けるようになったら公園で沢山遊ばせてあげたいです💦
    うちもです!!!
    部屋が暗くてもテレビがついてたら絶対寝ません😂

• 9月21日
c

うちは10時から1時間の朝寝と
15時〜17時の間で眠たくなってきたら…ですが、お昼寝は長くて1時間半ぐらいでしょうか…。。。
17時〜19時までの間に夕食にして7時半〜20時半ぐらいの間でお風呂…寝かしつけに一時間半かかります💦

• かな

かな

うちも1時間半くらいします💦
    起こした方がいいのかなーって思っても、途中で起こすとすごい機嫌悪くなるので起こしたくないです😅
    今日はお風呂とご飯逆にしてみようかな🙄
    1日の最後に1番大変な仕事が待ってるって思うと憂鬱です😭

• 9月21日
JMK***S 活動中

娘は里帰りからずーっと、お風呂は19時~20時です。

遅い方が良く寝るよ❗って母からのアドバイスでした。

21時半くらいに寝室へ移動して、常夜灯のみ付けます。

夜はずーっと、セルフネンネです。

• かな

かな

そうなんですね😳
    セルフねんねなんて2.3ヶ月の時からないです😭
    今日はお風呂少し遅めにいれてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月21日