※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KoYUKI❄️
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんに温泉は不向きですか?お風呂で入れた方が良いでしょうか?

年始に旦那さん側の家族全員で
温泉旅行に行くことになりました!
総勢14人でめちゃめちゃ賑やかになりそう(*ˊૢᵕˋૢ*)✩
寝るときはそれぞれ家族に別れてだから
ゆっくりできるし楽しみ〜💓

家族風呂の種類がたくさんあって好きなだけ
入れるのですが、、、
生後7ヶ月で温泉って入っていいのでしょうか?
それとも普通にお風呂に入れた方がいいでしょうか?
部屋にはお風呂付きです。
もし温泉がダメならお風呂に入ります( *ˊᵕˋ)❅॰

コメント

温泉自体入れることは問題ないですが、オムツしている子だと共用の浴場は入れてはダメな所もありますよ。
家族風呂もその場では家族だけですが、毎回湯を入れ替えるわけではないと思うので、旅館に確認が必要です。

そら🌟

温泉がダメかは分からないですが、赤ちゃん連れて入ると長風呂もできないし、怖いので、部屋風呂で赤ちゃんだけいれて、旦那とか他の家族の人とかに見てもらって1人で入りましたよ☺︎

たま

生後2ヶ月半で温泉旅行に行きましたよ(^^)ですがゆっくり浸からず少し温まってすぐ出ました(´ω`)お子さんの様子を見ながら楽しんでくださいね♡

ぶーちゃん

私は5ヶ月の頃温泉に入りました!
お盆で家族連れが多いって事もあって温泉の中にはベビーソープと子ども用のぬるめの温泉があったのでそこに入ってました😊
着替えの場所にはベビーベッドとバウンサーが置いてあってとてもよかったです!

riko

赤ちゃんにとっては温泉の成分が強すぎたり、温度が高すぎることもあるので、注意が必要ですね(>_<)
私はまだ子供が赤ちゃんのころは、部屋の内風呂に入れてました。

まあこ

公衆浴場などは、おむつつけてる子の入浴禁止。って言ってる所結構あります。
家族風呂は予約が必要かと思うにで、予約時に何ヶ月でおむつつけてること確認された方が良いと思います。
感染など気にされないのであれば、大丈夫なのではないでしょうか。