コメント
退会ユーザー
よく支援センターを利用しているものです^^
毎日のように行く方は、もうグループが出来てしまってますよね💧
私は子どもが人懐っこいので救われてます。子どもがお友達にちょっかい出しに行った時に相手のお母さんとこんにちは〜何ヶ月ですか?から会話を始めてます!特別仲のいいママさんはいませんが(T_T)
子どもさんが、ほかのお子さんの所に遊びに行ってからんでる時がチャンスだと思います!
mai★
同じくらいの子かな?と思ったら勇気を出して「何カ月ですか?」って問いかけて月齢が近ければ「○○できるようになりましたか?」ってかんじです。例)一歳前なら「もう伝い歩きできます?うちはまだで…」や、2歳頃なら「トイトレ始めてます?」等。とにかく子供絡みで話をふくらませます。
「支援センターよく来られるんですか?」「お近くですか?」などまずは自分と共通点探します。
-
KA7MAM
やっぱりまずは共通点ですよね😳
なるほど。成長過程の質問も
なかなかいいですね✨‼︎
ありがとうございます!- 9月21日
KA7MAM
なるほど😳
うちの子はまだ歩けず
基本1人遊びなんですよね🤣
でもそのタイミングは
参考になります✨‼︎
子供同士近づいたタイミングを
狙ってみます😊
退会ユーザー
うちもやっとハイハイです!
それか、さり気なく近くで遊ばせてちょっと目が合ったりした時にニコッとして挨拶したり、相手の子が動ける場合は、近づいてきた時遊びやハイハイ、アンヨが上手だね〜って絡んで来るお母さんも多いですよ!♡
頑張ってください💪
KA7MAM
すごく参考になります😳✨✨‼︎
その作戦、是非次回試してみたいと
思います😆!
ありがとうございます!!
退会ユーザー
お役に立てて嬉しいです^^
ママ友出来ますように♡
KA7MAM
頑張ります😭✨
ありがとうございます‼︎❣️