※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

余裕がない時子供に怒鳴るって、どんなことをですか?ママ友や職場でそん…

余裕がない時子供に怒鳴るって、どんなことをですか?
ママ友や職場でそんな話になりますが、テキトーに共感してますが内心分かってません。
どんなこと?なんて聞いたら、嫌味に聞こえそうだし。

怒鳴ることがないので分かりませんが、これからですかね。
今、3才近いです。

フルタイムワンオペなので、時間的に余裕がないタイミング?娘に色々急かされるタイミングはあります。

コメント

ママリ

そうですね…
一歳くらいから
あー怒っちゃったって
ありました。
仕事で疲れてたり
生理痛や眠気、妊娠中に
もー寝たい!無理限界!
みたいな時に
イヤイヤされたりみたいな時ですかね?

yh marna

疲れ果ててるのに
ジュース2回目溢された時は
ほんっとに頭にきて怒鳴りました🌝

座って飲みな、両手で持ってね
と言ったのに
片手で持ってイスから降りようとしてこぼしました(笑)

多分ですけど主さんは
元々怒鳴らない方なのでは??

わたしは幼少期から兄弟喧嘩で
キーキーワーワーキャーキャー怒鳴って叫んでしてたので(笑)
育ちが違う気がします(笑)

はじめてのママリ🔰

子どもとママの性格にもよるのではないでしょうか?私はせっかちでペースを乱されるのが嫌です。でも、子どもはそうはいかないし、余裕のある時は対応できても生理前などホルモンバランス乱れてる時は感情抑えられません。
あとはうちは男2人、やんちゃすぎるので戦って大声、耳痛い→喧嘩して泣く。→ママー!になる、仲裁、また喧嘩の繰り返しでイライラが止まりません。男女は関係ないとは思いますが子どもの遊び方、性格等で左右されると思います!

はじめてのママリ

何回、何度、毎日毎日同じことを言っても直らない。
息子を怒鳴ってます🤣
年々ひどくなります。
3歳くらいではあまり怒鳴ってませんでした。
わかってるはずの年齢だと思うからこそ、私の言葉は無視してるのかな?と感じて本当にむかつくのかもしれません。

他の方も言ってますが、溢すだろうな、危ないな、って危険察知して、回避するような声がけをしてるんですよ。
それはやらないでって抑えめに言ってるのに、忘れてしまうのか、面白くてつい行動しちゃうので、溢したり、車道に飛び出したりするんです。

目の前で轢かれちゃうんじゃないかと思うような勢いで飛び出していけば、何度も辞めてって言ってるでしょう!?死んじゃうよ!!
ってなりますよ。
実際は車が来ておらず、大丈夫なんですけど…。

空色のーと

多分、ママと子供の相性がいいのだと思います😊

うちも子供2人いるけど、大人しい性格、仲良し兄妹、私自身も温和な方なので怒鳴るとかは経験ないです。

普段からやらかす子供が忙しいときに大変なやらかしをしたときなんかは、きっとママはしんどいのだと思います😌

ママリ

やめてって言ったことをやったり、余計なことしたり、ご飯食べないとか、早くして欲しい時にふざけられたりとか、あげたらキリないです。

はじめてのママリ🔰🔰

私は子供が3歳のときはまだ怒鳴ったことなかったです!!

4歳半くらいから怒鳴りまくってます(笑)