※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が左耳の下に硬いシコリがあり、大きい病院で診てもらったが症状が気になる。里帰りから帰り、別県でも診てもらうべきか。

1ヶ月の男の子を育てているのですが、生まれて10日後ぐらいから左耳の下に硬いシコリがあります!

一度熱が出たときと、1ヶ月検診の時に県内で大きい病院の先生に診てもらいましたが『腱が張ってるだけでしょう』としか言われず…

たしかにそうなのかもしれないですが、見た目からしてあまりにも大きくて本当にそうなの?と思ってしまう毎日です😭😭

まっすぐ向けば目立たず、触っても奥に入っているのでわからないのですが、右に向いた時や力を入れた時に物凄くわかるので。

今は里帰りから帰り、違う県にいるのですが、こっちでも診てもらった方がいいですかね???

コメント

ぴっぴ

セカンドオピニオンってとても大事だと思うので、納得いかなければ診てもらった方が良いと思います!!
うちの父は病気の兆候があった際、病院で大丈夫と言われても何度もかけ合って結局色んな検査してもらった結果手術が必要な病院が見つかりました(>_<)

• りん

りん

そうですよね(´°‐°`)
    なにかあってからでは困りますし、診てもらうことにします!!
    ちぴさんのお父様も検査してもらって見つかってよかったですね😭😭😭

• 9月21日

心配でしたら他の病院でも見てもらった方が良いと思います😣良性が多いみたいですけど、不安になりますよね😥

• りん

りん

2人の方に診てもらいましたが、1ヶ月検診の時は流れ作業みたいな感じやったので不安で( ´•̥_•̥` )
    明日か月曜に見てもらいます!!😭

• 9月21日