コメント
rochi☆
つかまり立ちはできますよね?
そしたら、身体をあらっている間服を着せたまま洗い場でつかまり立ちさせてました。
多少シャワーかかっちゃいますが…
足腰しっかりしてきた2歳近くになったら浴槽の中で遊んでまっています。
ぴっぴい
うちはいないないばぁや、
お母さんと一緒をみてる間に
シャワーあびます!
その後呼んだらきてくれるので
そのまま娘もあらったり、
服をきてからあらうこともあります^_^
娘が立てるようになるまでは
大変でしたが、今は全然余裕に
なりました^_^逆に一度お湯をほんの
2.3センチためてまっててもらったとき
すべって溺れそうになったので
それからは怖くてできなくなりました(>_<)
-
凛
めっちゃいい子ですね!!うちはわたしの姿が見えなくなると騒ぎます(>_<)少しのお湯でも怖いですよね!!
コメントありがとうございます!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
歩けるようになってからは、先に子供洗って浴槽入れて、その間に私が洗ってます。おもちゃを蓋の上に置いておけば遊んでくれてるので💦
-
凛
滑って溺れそうなのが怖くてその方法を試せずにいます(>_<)結構大丈夫なもんなんですかね!!?
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います。自己責任ですが。
目の前に居るので、何かあっても手を伸ばせばすぐに助けれるし。
心配なら洗い場で待たせたままで時々お湯かけて温めてあげるだけでも充分だと思います☺- 9月21日
なみスチル
寒い日は基本的に湯船を沸かすので、子供を先に洗って湯船で遊ばせている時に自分を洗います!その後1分程湯船に浸かり出てさっさと着替え、子供を着替えさせる感じです!
シャワーの時はシャワーで浴室全体にお湯をかけ温めてから子供をお風呂用のオモチャで遊ばせながら一緒に洗って、先に自分がでてさっさと着替え、子供を着替えさせる流れです(^^)
-
凛
子供をひとりで湯船に入れておくのが怖くて、、(>_<)
はじママ
わたしは脱衣徐にバンボを置いて服着せたまま座らせて待っててもらいます。
お風呂の扉を少し開けたまま自分が先に洗って、終わったら子どもと一緒に入ります。
一緒に上がって、とりあえず子どもはバスタオルでくるみ、自分はバスローブ羽織ってからリビングに移動して子どもの保湿着替えします。
バスローブは義母のアドバイスで安いの買いました。
自分が寒くないし、自分もある程度拭かないと水滴が子どもに落ちるのでかなり重宝しています。
-
はじママ
1才2ヶ月だと座って待ってるは難しいですね(*_*)
参考にならずすみません(;_;)- 9月21日
-
凛
去年の秋冬は同じ方法でした!!歩き始めると大人しく座っていないので困ってます(>_<)バスローブ便利ですよね(^^)
なおちゃん
こんなのをお風呂の中に敷いて
立つなり座るなりおもちゃで
遊んでいてもらうなりして
一緒に入ってましたよ☺
-
なおちゃん
あとは、このチェアに座ってもらっていました!😉
- 9月21日
たまちょみ
お風呂に暖房機能がついてたら、寒い間だけつけてます(^.^)
後は、湯船に少しだけお湯をはって、そこで座らせて遊ばせてます( ˙꒳˙ )
退会ユーザー
1人で2人入れていますが、2人とも一緒に洗い場で待っていてもらっています(´・_・`)
下の子が私がいなくなると大泣きなので、平和に入るにはこれしかありません^^;
これから寒くなれば、浴室の暖房を入れようかなと思います!
浴槽に入れておくのは万が一手足滑らせると怖いので絶対にしません。
上の子が小さい時は賃貸で狭く洗い場に立っていてもらう事さえできなかったのでリビングでNHKをつけて見ていてもらいました!
後追いが凄くよく泣いていましたが、だんだん慣れていってくれました。
泣いても仕方ないや、くらいで^^;
そうなると今度は風呂とリビングを行き来する自分自身が寒過ぎて億劫になるんですよね(笑)
そういう時におすすめなのはバスローブです!!
トニー
その頃は目が離せないし大変ですよね💦
ウチはプールで使う両足入れる所がある浮き輪みたいなのに湯船に浮かせて待たせてました。
多少は遊んでくれます☺️
私は頭洗いながら薄目開けて目は離さないようにして猛ダッシュでした!
凛
つかまり立ちして大人しくしててくれるといいのですが、、歩き回るし座り込むと思います!笑 コメントありがとうございます😊