※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みら
子育て・グッズ

製氷皿に取れない匂いがついた。かつお節と混ざって臭い。匂いの消し方知っている方いますか?

生後6ヶ月の息子の母親です。離乳食を作る際に、製氷皿等に入れて作り置きをしています。先日、和風だしを作り冷凍保存したのですが、取り出した後に製氷皿に匂いがついて取れなくなってしまいました( ; _ ; )匂いの消し方わかる方いらっしゃいますか?かつお節と製氷皿の匂いが混ざって臭いです( ; _ ; )

コメント

かなちゃん

ハイターやブリーチにつけるとかですかね😳

• みら

みら

赤ちゃん用のお皿には使えないものだと思っていました( ; _ ; )ハイターで試してみようと思います!ありがとうございます😭✨

• 9月21日
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ハイターは強いかもしれないので、哺乳瓶を消毒する消毒液の方がいいかと思いますよヾ(・ω・`;)ノ

• みら

みら

ハイターだと強すぎますかね😭?少し弱めのハイターが売っていたら1番いいのですが(笑)哺乳瓶の消毒液が家にないのでお店を見てみます✨ありがとうございます😭✨

• 9月22日

家はミルトン使っています(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

下に返信してしまいましたヾ(・ω・`;)ノ
    ハイターのにおいが苦手で😅
    確かに弱いの売ってればいいのに(´・ω・`)

• 9月22日
  • みら

みら

ハイターは独特の匂いがしますよね💦ミルトン探してみます(`•ω•′)✧︎

• 9月23日