妊娠・出産 《玲》の由来について教えてください。漢字の意味や音、成り立ちを調べたが、具体的な意味合いが知りたいです。 《玲》の漢字を使った名前が候補にあった方、実際に名付けた方 由来を教えて頂きたいです!! 澄みきった美しい音、 鮮やか などの漢字の意味、漢字の成り立ちは調べました! ◯◯な子に~のような由来としてはどういう意味合いで付けられたのか教えて頂きたいです\(^o^)/ 最終更新:2017年9月22日 お気に入り 2 名付け 名前 ☆🐵☆(7歳, 9歳) コメント ぐう 私は最後の最後まで玲と怜で漢字を悩みました。 結局選んだのは怜ですが、どちらも素敵な意味がありますよね。 玲は透き通った心の綺麗な子にとかの意味があったような気がします。 9月21日 ☆🐵☆ 回答ありがとうございます!! 私も玲と怜ですごく悩みました😅 サボ子さんのところは男の子ですか☺? 私的には漢字の意味で怜の方に惹かれるのですが、女の子なので字面が玲の方が可愛いという旦那や親の意見を取り入れ 玲になる予定です☆ どちらも素敵ですよね♪✨✨ありがとうございます! 9月21日 ぐう 男の子です。 私もそうです。怜はちょっとクールな感じですよね。私も女の子だったら玲の方を選ぶと思います。 あと、余談ですがハワイ語のレイの意味も取り入れました。 ハワイ語では花輪の意味がありますが、愛しい我が子とかの意味もあるので、ちょっと後付けな感じもありますが😅 9月21日 ☆🐵☆ そうですよね♪ 怜はシュッと爽やかなイメージ、玲はキャピキャピしたイメージです😂私も男の子だったら怜にしてました☆ 沢山意味のある良い名前を付けてもらって怜くん幸せ者ですね\(^o^)/✨✨ 9月21日 おすすめのママリまとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆🐵☆
回答ありがとうございます!!
私も玲と怜ですごく悩みました😅
サボ子さんのところは男の子ですか☺?
私的には漢字の意味で怜の方に惹かれるのですが、女の子なので字面が玲の方が可愛いという旦那や親の意見を取り入れ 玲になる予定です☆
どちらも素敵ですよね♪✨✨ありがとうございます!
ぐう
男の子です。
私もそうです。怜はちょっとクールな感じですよね。私も女の子だったら玲の方を選ぶと思います。
あと、余談ですがハワイ語のレイの意味も取り入れました。
ハワイ語では花輪の意味がありますが、愛しい我が子とかの意味もあるので、ちょっと後付けな感じもありますが😅
☆🐵☆
そうですよね♪
怜はシュッと爽やかなイメージ、玲はキャピキャピしたイメージです😂私も男の子だったら怜にしてました☆
沢山意味のある良い名前を付けてもらって怜くん幸せ者ですね\(^o^)/✨✨