娘が夜間断乳を始めて3日目で驚くほどよく寝た。断乳成功か悩んでおり、朝食後におっぱいをあげている。経験談を教えてください。
1歳になったばかりの娘がいます。夜数回起きるのがツラくて、3日前から夜間断乳始めました😫
1日目:2時間起きに泣き叫び、抱っこ&トントンもダメ
2日目:12時までグズグズ→それから数回起き、添い寝でOK
3日目:8時から6時まで寝る
1日目がひどく覚悟していたのに、3日目で寝たので驚いています。これは夜間断乳上手くいったのでしょうか?
それともまた泣き叫んだり、復活しますかねぇ…?
あと、このまま断乳するか悩んだのですが、2日目におっぱいを欲しがる泣き方をしたので朝食後にあげました。
3日目の今日もです。これでいいのか、悩んでいます😣
先輩ママ、経験談を教えてくださいm(_ _)m
- Sunflower(妊娠11週目)
コメント
あーか
順調かと思います!
でもこっから泣き出す子もいるので、もうその子次第としか言いようがないです(ノ_<。)
食後にあげたとのことですが、あげるのかやめるのかはっきりしたほうがいいと思います(・ω・)/
やめるならばあげない、日中はまだいいやと思うならあげていいと思いますよ!
中途半端にする方がよくないかなと思います!
きき
うちはもう二歳半ですが😅
断乳して6日目です。
あげないかあげるかはっきり決めたほうがいいかと。
二日間朝あげてしまってるんなら夜間だけ断乳して、落ち着いてから朝の授乳もやめてみるのはどうでしょう?
-
Sunflower
回答ありがとうございます😊
6日目ですか!お子さんどんな様子ですか?
いきなり日中やめるのも可哀想な気がして…夜が落ち着いてから朝もやめるようにしてみます(^^)- 9月21日
-
きき
執着が凄かったんですが、以外にもすんなりでビックリです笑
夜中夜泣きっぽいのがあったり起きたりしますが、お茶飲んで寝てくれます。おっぱいを触ろうとするからサラシを巻いてガードしてますがやはり癖で服に手を入れてきたりはしますね🙄
うちは二歳半だし、日中も触ろうとしてくるので止めるんならきっぱり止めたくて😫正解が無いから難しいですよね- 9月21日
-
Sunflower
普段執着があると、ビックリしますよね!お茶飲んで寝てくれるなら、お利口ですね☺️
さ、さらしですか‼︎ききさん頑張ってる😭友達も水着付けてました😭きっぱりやめる方が子どもにとっても、踏ん切りつくしいいと思います!2歳半だと賢くなってそうだし😂お互い頑張りましょう‼️- 9月21日
まさこ
うちは一歳2ヶ月で完全に断乳しました。
おっぱいにすごく執着があって大変だろうなと思ってましたが、うちは1日目だけ大泣きで心が折れそうなくらい泣いたのに、翌日からは全然泣きませんでした。
完全に断乳を決めていたのと、日中は出かけたりしていたら欲しがらない事が多かったので、実家に帰ったりしてお互い気を紛らわせて過ごしました。
うちもすんなり辞めれて私が一番ビックリしました。
-
Sunflower
回答ありがとうございます😊うちもです!うちは日中こそ少ないですが、夜中の執着がすごかったので、驚きました。同じような方がいて安心しました(^^)夜間だけでなくて、日中もやめられたのですね✨素晴らしい✨実は私も夜間断乳のため、今実家です☺️
質問ですが、1日目以降、お子さんずっと泣かずにグッスリ寝られたのですか?- 9月21日
-
まさこ
2日目からは全く愚図らずでした💡
寧ろ私が寂しかったくらいです😅
お昼も欲しがらなかったです。寝るのも最初はお腹の上に乗せてトントンしてましたが、 断乳して2週間程で2人目の妊娠がわかったので、横でコロコロしているだけで寝てくれるようになって、お昼寝もセルフです😊- 9月21日
-
まさこ
朝までぐっすりです、長い時は夜の9時から朝の9時まで寝てます😅
- 9月21日
-
Sunflower
全く愚図らずですか!すごい✨寂しい気待ち、わかります(笑)えっ、なくて大丈夫なの?って思いました😂私1人だけ何度も起きてしまって…😭やっぱり子どもによるんですね!うちの子も朝欲しがらないといいなぁ。。
え‼️2週間で2人目ですか!すごい!おめでとうございます☺️セルフとはなんて賢い✨- 9月21日
-
Sunflower
9時から9時とは、素晴らしい!ママ妊婦さんだし、なんて空気の読める子なんですか😂✨
答えにくい質問かもしれませんが、妊娠されたということは断乳前から生理は始まっていたのですか?- 9月21日
-
まさこ
夜寝るのが遅い時は23時の時もありますが、8時まではいつも寝てます😊
うちも一歳過ぎてから夜中に何回も起きるようになって断乳したのと、離乳食も食べなくて断乳決意したんですが、夜もよく寝るし、離乳食をビックリするほど食べるようになって、うちは良いことしかなかったです💡
娘とお腹の赤ちゃんには感謝しかないです☺️
生理は生後2ヶ月から完母でしたが、2ヶ月半から再開してまして、娘が一歳になってから婦人科に通って妊活してました。
断乳しなくても妊娠出来るとは病院で言われていたんですが、断乳して2週間で2人目妊娠出来るとはビックリしてます。
1人目も2人目も切迫なので、断乳してからで良かったと思ってます。- 9月21日
-
Sunflower
娘もここ数日で、よくご飯食べるようになりました✨夜間断乳するかどうか悩んでいましたが、思いきって良かったなぁと実感しています💕
妊活されてたんですね‼︎断乳されて良かったですね(^^)私も2人目を考えているので、とても参考になります😊
お子さんがいての切迫だと、大変だと思いますが、休めるときに休んで、お身体無理なさらないようにしてくださいね☺️- 9月21日
Sunflower
回答ありがとうございます😊
今から泣き出す場合もあるのかぁ。油断大敵ですね😂
夜間断乳を目標にしていたので、もうしばらく日中はあげようかなぁ…アドバイスありがとうございます!!