※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chihiro.k
妊娠・出産

女の子の名前に芹月(せりな)を考えています。印象を教えてください。

こんばんは!10月に産まれる予定の女の子の名前を考えてます。月という漢字を入れたくて、画数的にも考え、芹月(せりな)と一つ候補に入れようかと思うのですが、印象はどうでしょうか。よろしければご意見聞かせてください(´・_・`)

コメント

とっこ☆

せりなチャン、響きはすごく可愛いのですが、フリガナうってなかったら読めないです…ごめんなさい。

∞まぁみん∞

せりなちゃん可愛い名前ですね。
でもその感じだと読めないですね。
芹那ちゃんとか「な」と読める漢字にした方がいいかなと思いました。

こんちゃん

せりなチャン可愛いです¨̮♡
が、漢字だけでパッと見ても読めないです(><)

難読ですね…。ちょっと強引な印象です。
響きはすごく可愛いです。

うめもも

せりなと言う名前は可愛いですが、月では(な)とは読めませんねー(´・∀・`)

空色のーと

響きは可愛いと思いますが、難読でせっかくなのにもったいないかなと思いました💦

せりなちゃん可愛いと思います!でもすぐに読めない字だと名前を告げる場面で苦労するかもです(^_^;)
私も月という字がすきで、もし女の子だったら『美月』みづきちゃんって綺麗だし可愛いと思ってました!

みみちゃん

響きも可愛いし、変わった読み方で私はいいと思います!\(^^)/
個人的に名前自体の響きがブッ飛びすぎていなければ漢字が少し珍しい読み方なくらいが今時でいいと思っています!