ペットシーツは赤ちゃんのオムツを変える時に使う防水シートです。男の子だけでなく女の子にも役立ちます。敷きパッドの下にも使用可能です。
オムツ変えについて教えて下さい🌟 たまにママリで、オムツ変えにペットシーツが役立つという文面を見るのですが、
それは赤ちゃんのオムツを変える時に下にひいて使う感じになるのでしょうか…
実際、ペットシーツを使用されている方教えて下さい🙇♀️
寝ている赤ちゃんの敷きパッドやシーツの下に引く、防水マットの代わりという訳ではないく、オムツ変える時だけに使うって意味で合ってますでしょうか?
それとも敷きパッドの下とかにも使える感じでしょうか?
あと、よく男の子がオシッコを飛ばすから役立つというのも見ますが、女の子でもペットシーツは役立ちますか?
- ももんが(8歳)
コメント
退会ユーザー
オムツ替えの時だけお尻の下に敷いて使ってましたよ!女の子でも役に立ちましたよ〜!
1214
ペットシーツよく使ってました٩( *˙0˙*)۶
使用する時は、ウンチが漏れて床を汚さない様にしたり、外出先でオムツ替えの台が綺麗じゃない時や友達の家などで汚さない様に使ってました。
汚れたらそのまま捨てれますし、楽ですよー❀.(*´▽`*)❀.
もも
オムツ替えの時だけ使ってます!
かえてる最中におしっこ、うんちされたことがあるので、
重宝しました(^^)むしろ、ペットシーツ引いてなかったら大惨事だわって思いました(笑)
ももんが
そうなんですね! なにぶん無知なもので教えていただきありがとうございます。うちも女の子予定なんですが用意したいと思います☺️