
コメント

★りあ★
魚のすり身と卵1個と玉ねぎみじん切りを混ぜ混ぜしてハンバーグの形にして焼きます(^^)
子供も大好きなすり身ハンバーグ(^^)

退会ユーザー
シャケのムニエル🐟
シャケに塩胡椒して、小麦粉付けて焼いて、大根おろしなど(あってもなくても)でポン酢で食べます。
-
ししまる子
ムニエル美味しいですよね😂子供も鮭が好きなので、今旬なのでやってみます!
- 9月21日

もしもしかめ
竜田揚げ簡単ですよ✨
魚をみりんとしょうゆ、酒、しょうが合わせた液体につけておいて、焼く前に片栗粉をつけてサラダ油少し多めに引いて焼くだけです✨😝
あとはアクアパッツァとかもオリーブオイルとニンニク炒めといてそこに野菜と魚をぶっこんだらできます🙄笑
-
ししまる子
アクアパッツァは上級者向けだと思っていましたが挑戦してみたいです😂
竜田揚げにする魚はどのようなものを使いますか?- 9月21日
-
もしもしかめ
私もそう思ってましたが、形気にしなかったら全然簡単です😝
だいたいブリとかハマチとかでやってます🤔- 9月21日

コマキ
鮭に塩を振って、少し置いて溶き卵と絡めてあとは焼くだけ。
-
ししまる子
ありがとうございます😊
- 9月21日
ししまる子
おいしそうですね😆
すり身はどのような魚を使われますか?
すり身にするにはどのように調理すればいいのでしょうか⁇
★りあ★
こちらの地方では、すり身がパックで(お肉ならばミンチの状態で)売ってあって、アジやイワシ、鯛など何種類かあります。
鮮魚コーナーで見かけた事はありませんか??🤗
実践した事はありませんが、もしかしたら鯛のカマボコなどをフードプロセッサーにかければ、すり身の代用になるかも知れません(^^)
すり身ハンバーグにマヨネーズかけて食べてます😍
ししまる子
すり身がパックになってるんですね!
こちらではあまり見かけないかもしれません😀
鮮魚コーナーに行った時、もう一度よくみてみようと思います!
子供も絶対に好きそうなので試してみたいと思います❣️