妊活 生理終了後の排卵はありますか?昨日のお腹痛や基礎体温36.36度で排卵した可能性は? おはようございます。 排卵についてなんですが、 生理終わった直後の排卵も ありえるんですかね?? 一昨日、生理が終わって 昨日の夜お腹が痛かったんです。 そして、今日の基礎体温が36.36。 排卵しちゃったのかなぁ…。 最終更新:2017年9月21日 お気に入り 基礎体温 生理 排卵 ドンパッチ(7歳, 9歳) コメント ✿さとあゆ✿ 直後の排卵もありえますが、基礎体温だけでの判断はできません。生理~排卵前は低温期ですし、こればかりは排卵検査薬を使っていないとわからないです。腹痛も排卵時のみに起きるんけではないですし… 9月21日 ドンパッチ 回答ありがとうございます。 そうなんです。排卵検査薬する前にお腹がチクチクっと痛くなって、今朝の体温だったので、え?っえなってしまって…。今からでもして大丈夫ですかね? 9月21日 ✿さとあゆ✿ 周期が極端に短かったり、不順なら今日から始めても良いかもしれませんが、周期が安定してるなら今から使うのはもったいないかな…と思います。 9月21日 ドンパッチ けっこう安定しています。今は30~32日の周期なので…。ルナルナの生理予定日が当たるくらいです。いつから使い始めるのがいいですか? 9月21日 ✿さとあゆ✿ 30日周期なら生理開始日から16日目が排卵日の予定になります。ので、その3日前から使い始めるのが望ましいですよ! 9月21日 ドンパッチ ありがとうございます🙇🙇🙇 その辺りを狙って使用してみます。 9月21日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドンパッチ
回答ありがとうございます。
そうなんです。排卵検査薬する前にお腹がチクチクっと痛くなって、今朝の体温だったので、え?っえなってしまって…。今からでもして大丈夫ですかね?
✿さとあゆ✿
周期が極端に短かったり、不順なら今日から始めても良いかもしれませんが、周期が安定してるなら今から使うのはもったいないかな…と思います。
ドンパッチ
けっこう安定しています。今は30~32日の周期なので…。ルナルナの生理予定日が当たるくらいです。いつから使い始めるのがいいですか?
✿さとあゆ✿
30日周期なら生理開始日から16日目が排卵日の予定になります。ので、その3日前から使い始めるのが望ましいですよ!
ドンパッチ
ありがとうございます🙇🙇🙇
その辺りを狙って使用してみます。