※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンパッチ
妊活

生理終了後の排卵はありますか?昨日のお腹痛や基礎体温36.36度で排卵した可能性は?

おはようございます。
排卵についてなんですが、
生理終わった直後の排卵も
ありえるんですかね??
一昨日、生理が終わって
昨日の夜お腹が痛かったんです。
そして、今日の基礎体温が36.36。
排卵しちゃったのかなぁ…。

コメント

✿さとあゆ✿

直後の排卵もありえますが、基礎体温だけでの判断はできません。生理~排卵前は低温期ですし、こればかりは排卵検査薬を使っていないとわからないです。腹痛も排卵時のみに起きるんけではないですし…

• ドンパッチ

ドンパッチ

回答ありがとうございます。
    そうなんです。排卵検査薬する前にお腹がチクチクっと痛くなって、今朝の体温だったので、え?っえなってしまって…。今からでもして大丈夫ですかね?

• 9月21日
  • ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

周期が極端に短かったり、不順なら今日から始めても良いかもしれませんが、周期が安定してるなら今から使うのはもったいないかな…と思います。

• 9月21日
  • ドンパッチ

ドンパッチ

けっこう安定しています。今は30~32日の周期なので…。ルナルナの生理予定日が当たるくらいです。いつから使い始めるのがいいですか?

• 9月21日
  • ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

30日周期なら生理開始日から16日目が排卵日の予定になります。ので、その3日前から使い始めるのが望ましいですよ!

• 9月21日
  • ドンパッチ

ドンパッチ

ありがとうございます🙇🙇🙇
    その辺りを狙って使用してみます。

• 9月21日