※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコちゃん
ココロ・悩み

産後5ヶ月で乳輪が戻らず、乳首も気になる。皆さんはどうですか?

産後、体の悩みなんですけど。乳輪が妊娠中大きくなって、今産後5ヶ月です。母乳あげてないんですけど乳輪は戻らないですか?乳首の黒いのも…。だんなさんと仲良しする時にあまり見られたくなくて(笑)皆様はどうですか?

コメント

natsunatsu✩

なおると思いますよ!
私も妊娠中、乳輪大きく黒くなっちゃって😣💦
半年くらいから徐々にあれ?なおってきてる?!ってなってだいぶ戻ったんですが妊娠したらまた大きく黒くなりました😭

ちょっと時間かかるけどそのうち元の形と色に近づくと思いますよ❣️

• ネコちゃん

ネコちゃん

良かったです(笑)戻らなかったらどうしようかな…と心配になりました。始めてのことなので

• 9月22日
せりまま

一年もすれば治って来ますよ!(*´罒`*)

10ヶ月かけて徐々に黒く大きくなっていったのですから
産んだらすぐに元に戻る!と言うのは難しいです😅

乳首が黒く大きくなるのは赤ちゃんがお乳を見つけやすくなる為で、母乳をあげていなくても、体は赤ちゃんを育てるために黒くなったりします!
完ミなのに母乳が出続ける人も居ますが、似たような原理ですね🤗

• ネコちゃん

ネコちゃん

確かにそうですね…。急にはなおらないですよね。納得です

• 9月22日
3kismama

本当妊娠中、黒く大きくなりいやですよね💦 旦那に見られるが苦痛で、恥ずかしいです(´・_・`) 私は多少色は戻りますが、乳首の形とか大きさは完全に、妊娠前にはならなかったです💦
でも産後一年たつと気にならないくらいに落ちつきましたよ(´∀`)

• ネコちゃん

ネコちゃん

一年かかるんですね…。とほほ。仲良しの時は暗くします(笑)

• 9月22日
りおまま

私も黒くなってますー😭
前はピンクだったのに←笑

赤ちゃんは産まれてから目が見えるまで時間がかかるから乳首が濃い色になることで探しやすい?って聞いたことがあります!しょうがないことだけど女性としてはショックですよねー💦

• ネコちゃん

ネコちゃん

母親になるということは色々かわることですよね?尿漏れもですが、予想もしないことが多くてついてけないです。

• 9月22日
ゆりり

わたしも今それですっごい悩んでます😭😭
黒くなるわ大きくなるわでこれから授乳とかのときにも旦那の前で出したくないなって思って元に戻るのかとても心配してました😖
元に戻るの結構時間かかるんですね😥
でも私だけじゃなくてちょっと安心しました…💦