コメント

まなみ
今自宅から徒歩5分ぐらいの認可に通わせています。
20分ぐらいまでなら許容範囲ですかね…それ以上は毎日送り迎えってなると継続するのがしんどそうです💦
まなみ
今自宅から徒歩5分ぐらいの認可に通わせています。
20分ぐらいまでなら許容範囲ですかね…それ以上は毎日送り迎えってなると継続するのがしんどそうです💦
「保活」に関する質問
これから保活スタートするものです 完母なのですが、保育園に通うようになると保育園ではやっぱり母乳NGが多いですか? 1カ所見学に行ったところはミルク缶は保育園で買って持ち込みNGだったんですけど、自分で買って持…
【保活】役所で聞く事👂 引越し予定の市の役所に 保育園について聞きに行く予定です! 気軽に行ける距離ではないので 聞ける事全部聞きたいと思ってます。 聞く予定のこと⇩ ・4月入園の申し込み期限 ・何希望まで書ける…
本当にどうしよう💦保活でやらかしてしまったことに今朝気がついて、祝日だから今日はどうしようもないのに頭から離れません😢 今は育休中です。当初は今年度4月入所の予定にしてましたが、私の希望で育休延長して来年度4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなはな♪
御自宅近くで羨ましいです!保育園探ししていた場所はすべて徒歩あるいは自転車で通えるところですか?
まなみ
徒歩のところを希望順位高めにしていましたが、通勤経路で途中下車できるようなところも一応申し込みしました(>_<)
でも駅近の保育園は多くの人がそのような形で申し込みを入れるので、なかなか内定もらうのは難しいですね💦
はなはな♪
途中下車出来るところならいいですよね。うちはあまりなくて…。駅近だと難しそうですよね。色々悩ましいです(*_*)