コメント

まぁ~たん
ブロッコリーゆでてマヨネーズ!
ほうれん草とベーコン炒め!
みどりの野菜食べてくれるなんて、良い子ですね!

退会ユーザー
うちは緑だと
ほうれん草とハム炒めたやつ
ブロッコリーとハムをオリーブオイルとニンニクで炒めたやつ
胡麻和えとかナムル系が多いです👍🏻
枝豆をピックに刺したのを入れたりも!
-
ちゃる
回答ありがとうございます!ほうれん草ハムいいですね✨
ブロッコリー茹でただけは嫌いな夫ですがニンニク炒めはおいしそう✨やってみます✨
枝豆もいいですね!- 9月21日

sakusachi
ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、インゲン、枝豆、この辺りを炒めたり茹でて和えたりしてます^ ^
-
ちゃる
回答ありがとうございます✨インゲンを使ったことがなかったので、今度トライしてみます🙌
- 9月21日

💗たそちゃん💗
いんげん炒めたのが、よく入ってました🤗✨
-
ちゃる
回答ありがとうございます✨インゲン、調理したことないです!今度やってみます🙌
- 9月21日

m
ほうれん草のナムルが主人のお気に入りで、ずっと入れてほしいそうです😄
メインで緑の野菜だと、小松菜やチンゲン菜や空芯菜ですかね💡
ニンニク入れて中華風の炒め物に😄
オクラと砂肝の炒め物や万願寺とうがらしのじゃこ炒めも好評です😄
-
ちゃる
回答ありがとうございます✨聞きなれない野菜ワードがいくつか…!😲笑
ニンニクで中華風もいいですね✨やってみます!- 9月23日

ばーちー
私の夫は野菜嫌いなのでなるべく野菜の味がしないように、ほうれん草、小松菜、ピーマン、インゲン、など緑の野菜は胡麻和え率高めです💧
あとはブロッコリーとかキャベツをウインナーとカレー粉、コンソメで炒めたりします!
-
ちゃる
回答ありがとうございます✨ごま和えはあまりしていなかったので、やってみます✨コンソメ炒めも!なるほど~⤴
- 9月23日

pooon
いんげんやブロッコリー茹でたやつ
あとはミックスベジタブルやほうれん草を使ってバター炒めとかよくいれます😊
-
ちゃる
回答ありがとうございます✨ミックスベジタブル使うのいいですね~!買ってきます😁
- 9月23日

なおちゃん
私はアスパラやオクラをよく使います
-
ちゃる
回答ありがとうございます✨アスパラやオクラはお弁当につかったことなかったです!なるほど~⤴
- 9月23日

MSJ
インゲンのベーコン巻き、アスパラのベーコン巻き、ブロッコリー、ほうれん草の胡麻和え、青梗菜の炒め物などはいかがでしょう😊
-
ちゃる
回答ありがとうございます✨ベーコンで巻くのいいですね!やってみます✨
- 9月23日

どみちゃん♡
うちは卵焼き作るのもめんどくさいので、ほうれん草・キャベツ・ニラの卵とじみたいなのしちゃいます😱笑
場所も取るし、おすすめです👍
-
ちゃる
回答ありがとうございます✨卵で閉じちゃうの、いいですね😁やってみます✨
- 9月23日

コマキ
ブロッコリーを軽く茹でてベーコンと炒める。ほうれん草や小松菜の胡麻和え。小松菜とベーコン炒め。アスパラの豚肉巻き巻き炒め。
-
ちゃる
回答ありがとうございます!豚肉で巻くのやってみます✨
- 9月23日
ちゃる
回答ありがとうございます!ごめんなさい💦子どもじゃなくて夫のお弁当です🙇💦野菜食べてくれていいこです!😂
明日ほうれん草とベーコン炒めてみます♪
まぁ~たん
てっきりお子さんだと思ってました‼笑
失礼しました(^^;
ちゃる
いえいえ!ありがとうございます✨