※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
家事・料理

今日こねたハンバーグのタネって明日も使いますか?💦今から帰ってくる夫…

今日こねたハンバーグのタネって明日も使いますか?💦
今から帰ってくる夫用に今日使い切りたかったのですが、気分が悪くなってしまって今日はもう焼く元気がなくて…

中の野菜は玉ねぎとニラです。

コメント

taya528

冷凍しておいて使うと思います。もしくは暑すぎる気候で無ければ、次の日も使うと思います!

  • 雷注意

    雷注意

    グレーってことですよね💦
    具合悪いけどがんばって冷凍だけしようかな…😭

    • 9月20日
  • taya528

    taya528

    うちの旦那はお腹が弱いので、その辺を気をつけないとすぐにお腹を下すのです。。体調が良くないのに冷凍するのも大変ですよね、お大事になさってください😭

    • 9月21日
mama

私だったら明日も使います╰(*´︶`*)╯

  • 雷注意

    雷注意

    いけますかね⁉️😭
    迷います(~_~;)

    • 9月20日
めろめろぱんち

まさに、今日こねた餃子のタネを明日使おうと思っています‼笑

冷蔵庫に入れて、翌日なら大丈夫だと思います!
それ以降になりそうなら冷凍します☺

  • 雷注意

    雷注意

    中身ほぼ同じですもんね〜〜( ̄▽ ̄)
    翌日ならいけるかな⁉️
    ありがとうございます!

    • 9月20日
deleted user

できれば冷凍庫しとくのがいいですが、
私なら使っちゃいます!笑

  • 雷注意

    雷注意

    真夏じゃないですもんね…
    いけるかな⁉️ありがとうございます!

    • 9月20日
めかぶ

消費期限が過ぎてなければ翌日焼きます^ ^

  • 雷注意

    雷注意

    うわーーそういうの忘れてました!笑
    トレー捨てちゃって見当たらない😭💦

    • 9月21日
  • めかぶ

    めかぶ

    売られている物は見切り品でない限り購入日含む2日間くらいかな?
    自分が嫌じゃなければ冷蔵庫に入れておいて明日食べちゃいましょう!
    私、こないだ挽肉の期限切らして慌てて料理にしましたし(^^;)

    • 9月21日
スイートブール

つい先日、前日に捏ねて成型して冷蔵庫に入れとき、次の日に焼きました!一日ぐらいなら大丈夫だと思います!

pooon

1日くらいなら大丈夫だと思います😊
心配なら冷凍するか、朝一焼いて食べる前に温め直すかな?😊

コマキ

冷蔵庫にいれてさえあれば問題ないです

雷注意

みなさまコメントありがとうございました😊
結局がんばって冷凍だけしました💦