※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朱里
家族・旦那

愚痴です。いつもよりイライラしてしまったのでどこかに吐き出したくて…

愚痴です。いつもよりイライラしてしまったのでどこかに吐き出したくて。

今年の冬から2歳の子供を保育園に預けてパートに出るので、市役所に行って申込書類をもらってきました。

主人が用意しなければならない書類もあったので、帰って来た主人に「こーゆ書類を書かなきゃならないんだよ~」の軽い感じで渡そうとしたんですが、「帰って来て疲れてんのに今は見たくない」と言われてしまいました。

「今渡されたって書けねーだろ」も言われました。

確かにいつもより遅く帰って来て子供のこととはいえ、疲れてるのに私がぐちゃぐちゃ言うのもアレだったかな…と反省です。

でも目を通さなくても受け取るくらいしてくれてもいいじゃん!と思ってしまいました。

主人の仕事はかなりの不定休で朝出るのも夜帰って来るのもバラバラです。

子供が起きてるときに大事な書類をテーブルに広げるなんてできません。

起きてたら遊んで♪遊んで♪なので込み入った話もしっかりできません。

だから渡せるうちに、話が出来るうちに、そう思ったのがよくなかったのかなぁ…。

書類の締め切りまでまだ時間はあるし、私が早とちり過ぎたのかなぁ…。

書き出してたら少し落ち着いてきました。

お目汚し失礼しました。

コメント

恋兎

えー、辛い💦
早とちりじゃないですよ(∩˃o˂∩)
大事な書類は早めにしないとギリギリで不備があったりしたら大変ですし!
「ふーん、分かった、後で見とく」だけでいいじゃないって感じですね(´⊙ω⊙`)
いちいちチクチク言う方が疲れるでしょうに。

mamami

大丈夫ですか?
お子さんをおもって、ちゃんと旦那様の気持ちも、考えて。
それなのに旦那様はその口調はひどいと思います。
疲れていても、話すタイミングじゃなくても
お子さんや朱里さんには優しくあってほしいですよね(^o^)

真紅

うちの旦那さんも、帰ってきてすぐにはそういうこと言われたくないタイプですね💦
仕事から帰ってきて、一度ごろんってする時間がほしいみたいです😊
それに、そういうときに話すとちゃんと聞いているのか定かじゃないです💦

それに加えて、字が下手だからって書くことが嫌いで、今すぐに書いてとかいうと、えーって言われます(笑)

だから、書かなきゃいけないもの、話さなきゃいけないことがあったら、話をしたいんだけど、書いてほしいものがあるんだけど…いつなら大丈夫かな?って聞きます😊
そうすると、いつなら大丈夫って言ってくれるので、その時間に書いて貰います😊

私自身、帰ってきてすぐに大事な話言われても、落ち着いてからにしてって思っちゃうので💦
そう自分が思うことは、相手もそうかもしれないって思って行動してます😊

しずかmama

あ~わかります。
うちの主人もそんな傾向がありますし、私の実父はまさにそんな感じです。なので、『男の人は仕事が1番だし、仕事で疲れていると苦手な分野の話や込み入った話は何も出来ないんだな』と認識しています。父に限って言えば、仕事が早くに終わって帰ってくる日でお酒を飲む前、もしくは、仕事が休みの日にしか、大事な話は出来ません。