※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
子育て・グッズ

母乳が急に減って心配です。原因は食べ足りない可能性がありますか?

いつもおっぱいパンパンで大きかったんですが、いきなりめちゃくちゃしぼみました(⌒-⌒; )!!
完母です!母乳ちゃんと作られているのかとか出ているのかが心配です(⌒-⌒; 食べ足りないとかですかね?(⌒-⌒; )

コメント

か

差し乳だと思いますよ〜(*^^*)

• こふ

こふ

これが差し乳って言うんですね💗ありがとぅございます♫安心しました(^O^)

• 9月20日
二児の母

差し乳に変わってきてるのかもしれないですね😊
おしっこ、うんちが出てるなら今まで通り飲めてると思うので大丈夫ですよ。

• こふ

こふ

なるほど💗差し乳った聞いたことあったんですがこれがそうなんですね♫ありがとうございます😊

• 9月20日
★

私も同じ感じです!
でも1日用事があって授乳しなかったらカッチカチになりました😅
今でも母乳だけでいけてます!
さし乳というみたいですよね!

• こふ

こふ

やっぱ長いあいだ時間があけば張るんですね!これが差し乳っていうんですねぇ💗ありがとぅございます♫

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私も完母ですが同じような感じでしたよ😊母乳パッドがすぐにボタボタになって大変でしたが、2ヶ月くらいになると6時間開いてもパンパンにはならなかったです💦ですが、吸われるとピューピュー出ていました(笑)
差し乳になったのではないでしょうか(^^)吸われると少し張りますが、また落ち着きます。

• こふ

こふ

同じです(;_;)
    これが差し乳って言うんですね!!安心しましたあ(;_;)

• 9月20日
豆大福

2ヶ月で差し乳うらやましい!!✨
私はしばらくパンパンで苦しみました💧
水分ちゃんと取っているなら母乳が足りないこともないと思いますよ(*´ω`*)