※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
子育て・グッズ

右頬にプツプツができた。初めてのプチダノンを食べた後。湿疹かどうか心配。

これってただの湿疹でしょうか?
右頬だけプツプツあります。
ちなみに朝始めてプチダノンのヨーグルトあげました。いつも通りだったので、残りの保存してあったプチダノンを夕方の離乳食であげました。

コメント

すみません、貼り忘れました。
寝かしつけてて布団に置いた時に気づいたんで、光加減が微妙にしか撮れませんでした。

mm

娘も全く同じのができてるので
コメントしました 😂😂笑
でも娘は高熱後のこれです 😭

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

うちの子は授乳ごだったので、汗と体温が凄かったです😂
    高熱はないみたいなんですけど、心配です🙄🙄

• 9月20日
ちこり

プチダノンは一歳から食べれるやつでは無かったですか?
ベビーダノンは6ヶ月〜オッケーですが、、どちらにしてもアレルギーかもしれないですね( ´⚰︎` )

私の間違いで、ベビーダノン食べたのにプチダノンと打ってました!😓

• 9月21日
∞こつぶ∞

ヨーグルト自体初めてですか?
それであれば午前中に小さじ1のみあげて様子を見て、夕方ではなく次の日にあげた方がよかったですね💦
もし初めてではなかったのであれば体調によって出る場合もありますし、少ない量だと何ともなくても量を増やすとアレルギー症状が出る場合もあるそうなので1度アレルギーかどうか見てもらった方がいいかもしれないです😣

ちなみにベビーダノンではなくプチダノンですか?プチダノンだと1歳からだったような…
食べさせた事のない食材は入ってなかったですか?

そうなんですね🤔
    次から慣れるまでは朝だけにあげるようにします!

すみません…私の思い違いでベビーダノンをプチダノンと打ってました。食べたのはベビーのほうです😓

• 9月21日
はるくんmama

ベビーダノンではなくプチダノン食べさせたんですか?

6ヶ月なら6ヶ月~のベビーダノンでは?
プチダノンは1歳からしかダメなはずですよ(;;)

あ!食べたのは6ヶ月からのベビーダノンでした😅私の思い違いでプチダノンって打ってました…

• 9月21日