※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の離乳食の量について。質問させてください。今、1歳0ヶ月…

1歳0ヶ月の離乳食の量について。

質問させてください。
今、1歳0ヶ月の子どもに、
•軟飯120g
•おかず⇨野菜とタンパク質(タンパク質の量は守っています)含めて100g
•果物(ベビービオのスムージー的なもの)20-30g
•ヨーグルト20g
この量をあげています。

また間食に
ダノンベビー1個
赤ちゃんせんべい(2枚入りのもの)一袋
これを2回あげています。

多すぎでしょうか?🙇‍♀️
以前は軟飯100gで間食なしにしていたのですが(その他は同じ)、それだと足りない感じに泣いていたので、このように増やしました。
ただ最近、ご飯は完食してくれますが、食べるペースが落ちたような気がして、気になって質問しました。

皆様はどのくらいあげていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎食、果物+ヨーグルト
間食にヨーグルトですか?

お腹にたまらないものが多いので、おかずやご飯しっかりあげた方が良いかと。

1歳の頃は大人のとりわけ食べてたので、普通の白米に普通のおかずでした。

果物は果糖が気になるので、たまにです。
ヨーグルトも滅多にあげないです

間食と言っても赤ちゃんからすればご飯なので、ヨーグルトと赤ちゃんせんべいとかではなく、おにぎりや干し芋等お腹に溜まるもの揚げてくだい

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
見直してみます。

ママリ

1歳の頃はもう大人の取り分けをメインにしていて、
白米90前後でおかず(2-3種)120くらいでした🤔

よく食べてたのでおやつは食べてなかったですが、食後にバナナやヨーグルトはあげてました😄

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
参考にさせていただきます!