コメント
ma.
アカチャンホンポやベビザラスで買ってます!ポイントもつくし、妊婦さんにプレゼントなどもありますよ😊
★
ほとんどアカチャンホンポで揃えました!初めての妊娠でいるものいらないものわからなかったのですがアカチャンホンポに必要なものリストみたいな冊子があって、そこに必要度が☆で書いてあったり必要な枚数も書いてあるので助かりました🌟
-
ui
アカチャンホンポ近くにあるので行ってみます!!必要なものリスト助かりますね👼🏻ありがとうございます(^^)
- 9月21日
らんらん
西松屋が多いです(*´∀`*)
アカチャンホンポはカード作るとポイントかなり貯まるので色々購入されるならオススメです🎀
肌着は沢山あった方が良いですよ🐤!
あとは赤ちゃん用のバスタオルもたくさんあった方が良いです(*´∀`*)
-
ui
西松屋も実家近くにあったような🤔
赤ちゃん用のバスタオルとかあるのですね!みてみます👼🏻ありがとうございます(^^)- 9月21日
つくつくぼーし
ほとんど、ベビザらスで買いました!ポイント目当てです(笑)
うちは3月生まれの予定で2月末にうまました!
肌着はすぐくたびれると思ったので、西松屋で10枚入とかを買いました!私は短肌着いらなかったです。
すぐ足を動かすようになるので、コンビ肌着に、お股が二股にもまっすぐにもできるようかカバーオール?を着せて、ひたすらブランケットに包んでました(笑)
-
ui
結構ポイント貯まるところ多いんですね〜💳楽しみ♡
私もズレたら2月末可能性あるので参考にさせて頂きますね🙌
ありがとうございます(^^)- 9月21日
めぐ
うちは赤ちゃん本舗ですが、
新生児の服の準備は
必要最低限のもの(肌着など)があれば大丈夫ですよ。
出生体重によっては
用意していたものが使えない場合もありますし
(大きく生まれて入らない、小さく生まれてサイズと季節がずれるなど)
オムツも同様です❗
ちなみにうちは大きく生まれたので
親が買ってくれていたお洋服が季節前倒しで来てい最中です(笑)
-
ui
なるほど🤔🤔確かに買ってから必要無かったとか勿体ないので必要最低限で足りなそうなら買い足すですね👏勉強になります📝ありがとうございます(^^)
- 9月21日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
バースデー、西松屋、トイザらス、アカチャンホンポなど色々行きました〜🐰
結局里帰り先の近所にバースデーが新しく出来て開店セールしたので、ほとんどバースデーで揃えました😹😂(笑)
うちの娘は1月生まれですが、
短肌着とコンビ肌着、カバーオールそれぞれ7〜8枚ずつ揃えました。
吐き戻しがあって1日2.3回着替えたので丁度いい感じでした。
長肌着はいらなかったです🤔
あとはミトンもうちは嫌がって使いませんでした😢
最近ユニクロでも新生児用の商品が発売されたみたいなので、今回はユニクロにも行ってみようと思ってます🦄💓
-
ui
バースデーも聞いたことありましたが見たことなかったです!調べて見ます📝1日にそんなに服変えるんですね💦心の準備しておかねば!👼🏻ユニクロも最近発売だったのはタイミングがヨカッタです😍
もこもこ☆
妊娠おめでとうございます🐼🌱
3月頃だと短肌着を少なめに長肌着は長袖のロンパースとかあるといいと思います。
新生児服50cm~の買われると思いますが、長く使う事を考えるなら50㌢~70㌢の物を購入するのをお勧めします。
表示を良く見ないと50㌢~60㌢などすぐ着れなくなってしまうのもあります。
着れても5ヶ月前後だと思うので西松屋、バースデーなど安めの所で揃えてもいいと思います。
少し寒い時期のお産なので寒暖差で鼻水が出た場合吸ってあげられるように鼻水吸う物も用意されるといいと思います
-
ui
ありがとうございます🤗
なるほどなるほど!サイズ感も要確認ですね📝鼻水吸う物も調べておきます!なんか見に行くのが楽しみになってきました🌻👼🏻ありがとうございます(^^)- 9月21日
りんご
今年3月初旬に出産しました!
割と雪が多い地域で、里帰りした実家がボロくて寒かったので、赤ちゃんの洋服は多めに用意しました!
洗濯してもなかなか乾かないのに、おしっこ漏れがすごくて毎日最低2回は着替えさせました(・_・;
コンビ肌着は梅雨時期まで着れたので、何枚あっても使えますよ♡
長肌着は、コンビ肌着を使うのですぐに着なくなりました!
4月になったら、コンビ肌着とカバーオールで充分でした(o^^o)
最初の頃はほとんど外出しなかったので、おくるみや帽子のような防寒対策はあまり必要なかったです。
安いのは、やはり西松屋です!
楽しみですねー♡(^^)
-
ui
いろんな肌着がありますね!笑
コンビ肌着が優秀📝ですね!!朝晩は寒いかな?っていう時期なのですが3月っていい気候ですよね(^^)予定ちょっとずれたらひな祭り🎎ですしなんだかワクワクします🙈ありがとうございます(^^)- 9月21日
もも
妊娠おめでとうございます✨
新生児の服は、しまむらで買いました。
着られる期間も限られているし、お出かけもそんなにしないと思って、安くおさえようかなと😊
生地も縫製も問題なしです。
かわいいのもたくさんありましたよ♪
たまに、30%OFFをしているので、その時をねらって行きました☺♪
-
ui
ありがとうございます👼🏻
しまむらでも新生児服売っているんですね〜!お金もいっぱいかかるからなるべく安く済ませたいですもんね🙈
年末年始辺りのセールを狙って一気に揃えようかなと笑
おさお
私は家の近くに西松屋しかなく、そこで揃えましたが他の方も言われているようにポイントがつくしこれからお世話になるアカチャンホンポなどの方が良かったなーと後悔しています😅
肌着は新生児用のセットになったやつを買いました。足りなければ買い足せばいいかと思っていました。結果、小さくてすぐに乾くので買いたさなくて良く、しかも5月頭の出産でしたがよく汗をかき暑くなってきた事から一ヶ月ほどで新生児用からロンパースタイプの肌着に変わりました。
服はすぐに大きくなるだろうと必要最低限しか買いませんでした。今は親の私たちが買うより私の母が買ってくるものが多いくらいで困っていません。
赤ちゃん用の爪切りや鼻くそ取りのセット、あと100均で売っているおしり拭きシートの蓋なんかも便利ですよ😊
-
ui
そんなに早く着れなくなるんですね💦
成長早くて追い付くのに必死になりそうです😂
小物情報の情報も有難いです📝😭
色々必要ですが揃えるのが楽しみになってきました👼🏻
たぁこ
とにかくコンビ肌着が一番使いました。
家の中では春先からはコンビ肌着のみのことが多いですし、夏場はパジャマにもしていました。
外に出る機会も少ないので
コンビ肌着の可愛いのを買っておくと写真撮るときも楽しいですよ
月齢が低い時は下着姿の写真ばかりでして
-
ui
やはりコンビ肌着ですね!もうこれは確実ですね📝🙌
可愛い物もちょこちょこおりまぜながら買ってみようと思います😍
ui
アカチャンホンポ!!近くにあるので行ってみます😍ありがとうございます(^^)