コメント
K
認可園ですか?♡
無認可はわかりませんが、認可園だったら土曜預けても保育料は変わりませんよ(^^)♡
桃魚
保育園にもよるとは思いますが、うちは区立の保育園に通っていて、急遽時間外等お願いする時は1日に500円支払っています。
-
2人のお母さん
コメントありがとうございます!
急遽だと1日500円なんですね☺
でも、安いですね!- 9月20日
-
桃魚
元々時間内保育のみの利用なので、土曜日や時間外は別料金になってます。
時間外保育を頼まれていたら料金はかからないと思います。- 9月20日
-
2人のお母さん
私の場合急遽は頼まないので
かからなそうですね👌- 9月20日
-
桃魚
いえ、急遽であっても前もってでも、契約している時間以外でしたら料金は発生します。
入園時や更新時に土曜日保育や時間外保育を頼まれているなら既に料金に含まれているので問題ないですが、頼まれていないなら料金が発生する事もあるて言う事です。- 9月20日
-
2人のお母さん
そういうことなんですね!
役所に行って手続きしたら来月から
変更できると聞いてたので
できると思ってました💦入園時や更新時
に、頼んでないとダメなんですね💦
分かりました、ありがとうございます!- 9月20日
-
桃魚
変更手続きを既に終わらせているなら時間外を上乗せした保育料の請求が来るので大丈夫だと思いますよ♬︎
すみません、まだ手続き前だと思ってしまってました😣💦- 9月20日
-
2人のお母さん
私もかんちがいさせてしまい、
申し訳ないです💦
いろいろと教えてくださりありがとうございます!- 9月20日
2人のお母さん
コメントありがとうございます!
認可です!そうなんですか☺
結構変わるもんかと思ってました😭