生後1ヶ月の赤ちゃんで、日中は母乳をあげても1時間ごとに起きて授乳することが多いです。夜は母乳とミルクをあげて2時間ほど寝てくれます。親から「授乳回数は大丈夫?」と心配されることもあります。
生後もうすぐ1ヶ月になるママしてます!
日中は母乳のみで計10分あげています。
途中で寝ちゃっても出来るだけ起こすんですがどうしても起きなくて口も開けなくなるともう授乳を辞めます、それで日中は寝かすんですけど次の授乳との間隔が1時間もしないでか1時間ぐらいで起きちゃって母乳を与えるんですけど親に何回も何回も母乳あげてちゃんとあげてるの?って言われこのぐらいの時期の子ってこんなに間隔早く授乳するものなんですかね?
2時間とかではなく💭
その為、夜は少しでも休めるようにと母乳+ミルク80あげて2時間ぐらい寝てくれます😊
- いちょう
コメント
ともみ(・д・)
こんばんわ⭐
うちもよくありましたよー💡そんなに頻回に欲しがるならまとめて飲めばいいのにって思いますよね🌼
生後3週間辺りは【魔の3週】とも言われ、成長が著しい時期らしく、頻回に欲しがったりなかなか寝なかったりすぐ起きたり…という時期がしばらくあります。自分もなかなか寝れなくて辛かった記憶があります💦
母乳は消化も良いので、欲しがったら欲しがるだけあげればいいよと習いましたよー💡
3ヶ月の今でも2時間ももたないときもよくありますよ(*^_^*)
お互い頑張りましょうね!♡
ekka☆'*;
その頃はそんなもんですよー。
2ヵ月すぎると間隔が定まってきます
ただ、息子は離乳食始まるまで3時間と持たない子でした。
今は4時間おきくらいです。
-
いちょう
回答ありがとうございます、その子によっても様々なんですね💭
- 8月6日
ななみゆ
低月齢の時はそんなもんですよ。
私は2人とも、夜中だろうが日中だろうが泣いたらおっぱい😄
くわえたら大体寝るので、授乳前か授乳後にオムツ替え。
夜中の授乳は泣かないとあげてませんでした😄
起きなきゃラッキーぐらいの気持ちで。
一人目なんて私ほとんど裸族でしたよ☺️周りはあまり気にせず、赤ちゃんの事も考えながらですが、頑張りすぎず頑張って下さいね。
一番近くで育て向き合うのは、母親ですから。
-
いちょう
回答ありがとうございます🙏🏻
自信もてました♡- 8月6日
いちょう
詳しくありがとうございます😂
頑張りましょ♡