コメント
退会ユーザー
上の子は勝手に寝るので下の子だけ寝かしつけます!
ぴーちゃん
上は横に座ってトントンしてたら寝るので、授乳しつつトントンしつつでした😄
今は二人ともゴロゴロしてトントンしてたら寝ます😄
-
きよちゃん
寝かせるとき暗い部屋でミルクあげて上の子も寝かせれば寝るのかな。まだ下の子も生まれたばかりでリズムができてないからしょうがないのかな。
- 9月20日
退会ユーザー
新生児の時は息子を寝かせるときに座って抱っこしてたら、いつの間にか寝てて、寝たあとに布団においてましたよ😄
まだ上の子が寝てなかったら、そこから添い寝、二人同時に寝ることもあったので、そしたら万万歳でした🤣
-
きよちゃん
確かに二人とも寝てくれると嬉しいですよね(^^;早く落ち着くといいです。
- 9月20日
みゅ☆はぁママ
上の子は6歳なので勝手に寝てくれます😊
下の子はおっぱいあげたら寝落ちします!
-
きよちゃん
勝手に寝てくれると助かりますね✨うちはトントンで上の子を寝かせてます。下の子も早く落ち着くといいです。
- 9月20日
おーみー♡
2学年差で上の子が甘えん坊、、、
寝かせるのが大変です( ; ; )
下の子授乳したりしたら怒り出します
なので話しかけながらトントンしたりして寝かせてます(>_<)
時間かかりますが寝てくれます
ふうはるまま
3歳2歳0ヵ月の3人を寝かしてるのですが、ひたすら一番下を寝かして
上2人は、テレビでDVD見ながら
寝かしてます(´・ ・`)
1番下寝かしたら、2番目の子トントンして寝かせます(´・ ・`)
きよちゃん
疲れてると上の子も勝手に寝ますが中々思い通りにはいかないです(>_<)
下の子も早く落ち着くといいです。
退会ユーザー
そうですよね(´;ㅿ;`)
上の子は寝かしつけると怒るので放置ですw
下は添い乳じゃないと愚図ります😵💦