切迫早産で子宮口が3センチ開いている状況から、お産が進む平均時間を知りたいです。張りはMAX60で、微弱陣痛が3分間隔で起こっています。一人目も同様でした。
経産婦さんに質問です!
切迫早産でマグセント使用、退院から1日で子宮口が3センチ開いてるみたいなんですが、そこからお産が進む(子宮口が全開じゃなくても)時間ってどのくらいでしたか?
ちなみにMAX60までの張りしかなく、間隔は3分であるものの、微弱陣痛です(一人目も微弱陣痛)
文章めちゃくちゃかもしれませんが、子宮口が開くまでの平均時間が知りたいです!
- ママちゃん(7歳, 8歳)
コメント
ちゃきんこ
私は子宮口4cm開いていて
そこから微弱陣痛20時間で
そのまま出産でした😓😓
子宮口の開き具合は人それぞれです!
3人産みましたが3人ともバラバラです😂
ゆた
子宮口が開く時間…は、本当に個人差があるので何とも言えないのですが、
二人目さんであること、マグセントを使用されていること、すでに子宮口が3センチ開いていることを考えると、1週間もつでしょうか?💦張り返しもこれからあるでしょうし、お産スピードとしては早くなるのではと感じました。
微弱陣痛なのか、前駆陣痛なのか、気になります。
マグセント使用の方で1週間もった方を私の周りでは聞いたことがありません😂
あと少しですね😢 大変でしょうが頑張ってください!
-
ママちゃん
今週に産まれてくれたらいいなぁーなんて思ってます(*´ω`*)
明日の朝状況がどうかまた病院に連絡しなければいけないので、寝れないくらいの痛さが始まっても朝には進んでると良いなーなんて(*´ω`*)マグセントは18ml使ってました- 9月20日
-
ゆた
記入し忘れてました。
私はウテメリン6A でした。1週間もち、正期産で出産しましたが、破水から始まり、出産スピードは2時間半です。
一人目にしては異常な早さと言われましたが、ウテメリン6A もしくはマグセント使用が大きいと先生に言われました。
お産に 経験は通用しないので、微弱陣痛から本陣痛がすぐに来ることを願っていますね(^^)
お疲れ様です。- 9月20日
ママちゃん
20時間!それでも24時間以内でしたか?お3人共!私は一人目の時4日かかって、5日目に産みました^^;
ちゃきんこ
私の場合、少し変わってます😂
1人目切迫早産でしたが
40w0dで8時間
2人目切迫早産で
39w5dで14時間
3人目切迫流産、切迫早産で
37w2dで20時間でした(; ꒪ㅿ꒪)
何故か産めば産むほど
分娩時間が長いです😨笑
ママちゃんさん5日もかかったのですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
想像するだけで気絶しそうです!笑