※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
妊活

友達が妊活を始めたことで複雑な気持ちになっている女性の相談です。

最近結婚し、新婚旅行に行ってきた友達が「よし!妊活する!早く子供欲しいっ!」と意気込んでいました😔
妊活してもしてもなかなか授かれない私からすると、すぐにでも先を越されそうで複雑です😔
お互いがんばろうね!👍🏻みたいな前向きな考えが出ません、、、
性格悪くなる一方で悲しくなります😥💦
赤ちゃん〜〜そろそろおいで〜〜😭😭😭

コメント

わかります😅
今まで、友達に対して何も思っていなかったんですけど…
今年、結婚するかも?って、友達がいて…
それを聞いた時に、初めは『妊活は早く始めた方がイイよ!』とか、自分がなかなか出来ないから言ってたんですけど(笑)
言いながら『ヤバイ!先越される💦』って、思ってしまいました🤣
お互い早く赤ちゃん来てくれますよーに💕

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

早いお返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️!
    あぁああ〜〜わかります×100!!
    私も「早く子供作っちゃいなよ!☆」って調子こいて言ってました😱笑
    今ではひたすら焦るだけです😭笑
    そうですよね!!💪🏻お互いにベイビー👶🏻来てくれることを祈っております☺️❤️

• 9月20日
ayachaaan

わたしも1年前、同じような経験をしました。自分より後に結婚した友達が先に妊娠していて、おめでとうは口だけで、本音はなんでよ!と思い泣いたのを思い出します。今は運良く赤ちゃんを授かることができましたが、今でも結婚してすぐ妊娠できてる人をみたりすると、いろいろ考えてしまいます。わたしこそ性格ひん曲がってます(笑)とめぽんさんにとっていいタイミングで赤ちゃん来てくれますよーに🤗

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですよ、ほんまにその通りです😱
    こんなにも友達の宣言がハラハラすることになるだなんて😱😱
    ありがとうございます!!😭✨では私はayachaaanさんの赤ちゃんが元気に産まれてくることを祈っております💖☺️

• 9月20日
そらまめ

お気持ちよくわかります😭
同じ年に結婚した友人は2ヶ月でできて、まだ欲しくなかったんだけどね〜とか言われると、なんで私はこんなに欲しいのに!って思っちゃいました😅友達なのに、お祝いとか送ってても心から祝福できてない自分が嫌になります💦
今は最近結婚した職場の後輩が妊娠しないかヒヤヒヤしてます😅笑
お互いはやくきてくれますように💕

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

よーーーーくわかります😭そうなんですよね〜💦なぜこうも広い心を持てないのか、自分が嫌になります😓😓
    おお、お互いにヒヤヒヤですね😅(笑)
    はいっ!頑張りましょうね👶🏻❤️✨

• 9月20日
みらんだ母

ハラハラしなくてもいいんです!
そう思ってて、先にとめぽんさんに赤ちゃんを授かった場合、ハラハラしたり、競走のように思ってると、今度はそのお友達に妊娠したことを伝えづらくなりますよ(^-^)
どちらが先でも後でもいいんです!
私は年齢が年齢だったので、余計に心の中ではひねくれてました(´Д`)
私よりも後に結婚した友達(年下)に先に赤ちゃんができたら、ふーんやっぱり若いっていいねぇ(=_=)って心の中では祝福なんてできない自分がいました(;_;)
そう思ってたぶん、自分に子供が産まれてから逆に授かれてない友達に、わが子を紹介する時にはなんだか遠慮してしまう自分もいます(*_*)

なかなか複雑ですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

そうですよね、その通りだと思います😭
    いつになっても、どんな状況でもきっと悩みはつきものですよね😅💦
    私も年齢&新婚ではないという部分から焦りが消えなくて😅💦ひねくれる一方です😔
    でもでも、いつか先輩ママとして新たに悩める日が来るのを心待ちにして妊活頑張りたいと思います😀✨

• 9月20日
  • みらんだ母

みらんだ母

気持ちの中で一旦切り替えたら授かれました!!
    ま、できたら出来たでいっかーくらいに思ってる方がいいですよ(☆´∀`人´∀`☆) 

• 9月21日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

はい、、、何度か完全に諦めてはいるんですがなかなか😓💦
    タイミングって大事ですね😭😭
    本当かにありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 9月21日
  • みらんだ母

みらんだ母

祈ってます!!!(☆´∀`人´∀`☆) 
    ゆんちゃんさんの気持ちは痛いほど分かります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

自然妊娠はまず無理ですと先生に言われ、(男性不妊)極少の精子を毎月私の子宮に注入してもらいましたが、結局自然妊娠で、できました(^_^;)
    お互いが調べるとまた打開策もでてくると思いますよ(^Д^)

• 9月21日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

ありがとうございます😭💕
    あっそうだったんですか?!💦うぅぅん、、、確かにそうやって聞くこともありますね😦自然にできたやないかーって😀
    全てタイミングかもしれせんね🤔!!
    今年中にできなければ病院に行こうとしてます、それまではほどほどに頑張りたいとおもい😃!✨✨

• 9月21日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

最後の言葉は、おもいます!😀✨です!笑

• 9月21日
花子

性格悪くなるの分かります‼️‼️

私は妊娠って奇跡やで。なかなかできないと言うてたが、後から結婚した友達は一回でできたり、デキ婚したり…_| ̄|○…

この苦しみは分かち合えないなと思いました…。

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

そうですよねー、どうしてもひねくれてしまいます😔💦
    この奇跡をあっという間に経験し、産んでる子が羨ましくてたまりません😔😔
    頑張りましょうね😭✨

• 9月21日