ててこ
初めまして‼︎
うちの子は四種混合の最後とBCGを同時接種しましたよ‼︎特に副作用もなかったです。始めにノドの奥を見るのに口をグェッとやられてから、そこからずっとギャン泣きだったので…勢いでBCGもグリグリやった感じでした(^◇^;)確かに特別痛そう…でも終わったあとは機嫌も戻りましたし、思い出し泣きとかも無かったです。その子によるとは思いますが…頑張ったねー‼︎ってその日はいっぱい抱っこしてました(^^)
USHI
こんばんは!
私の娘はBCGと4種混合を同時接種しました!特に機嫌が悪くなったり副作用はなかったですよ。確かにBCGは、先生が力いっぱい注射するので痛そうで可哀想ですよね(´・_・`)でも、これも娘を守るため!と見守ってました。
同時接種も、私は何回も病院に通って接種するより一度に済ませてあげた方がいい気がしたので抵抗はありませんでした(*^_^*)
副作用等は個人差があると思うので、参考になればと思います。
ぽてとう
小児科に勤めてました!
ほとんどの方が同時接種ですよ。
先生もオススメしてましたし。
私も同時接種するつもりです。
みっちゃんと
ご回答ありがとうございます!
副作用無かったんですね(^^)お話聞けて安心しました。
口をグェッてやられるとグズりますよね(^o^;)うちの子は最近聴診器見るだけで、口がへの字(;ヘ;)になります。。
元々、予防接種の日は機嫌が悪く、ミルクの飲みも悪くなるので、少し不安ですが、来週以降当分ないので、一度に2つ終わらせて、いっぱい抱っこしてあげようと思います!ありがとうございます★
みっちゃんと
ご回答ありがとうございます!副作用等なかったとのこと、安心しました。
私自身BCGを打たれた時、衝撃で膝から崩れ落ちた記憶があったので、娘がプラスもう一本注射を打たれると思うと胸が張り裂けそうで。。
でも、感染症から娘を守るためですもんね。毎回注射を打たれる娘を見ながら涙していますが、今回は歯をくいしばって、見守りたいと思います!
これが終われば当分ないので、二人で頑張って受けてきます!
ありがとうございます★
みっちゃんと
ご回答ありがとうございます!
専門の方からご回答いただけて嬉しいです。
注射の数が多いので、同時接種しなければ、間に合わないですもんね。
同時接種する勇気が沸きました!ありがとうございます★
ててこ
専門の方も勧めているようですし、今は手足口病も流行ってますので何回も病院いくのも怖いですしね‼︎
お子さんと頑張ってきてください‼︎(^ω^)
みっちゃんと
ありがとうございます(;_;)
ずっと同時接種を悩んでモヤモヤしていた気持ちが、とても楽になりました!
頑張って行ってきます★
コメント