※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルガモママ
子育て・グッズ

娘が自転車の練習で片足でこぐばかりで上達しない。他の子に焦りを感じる。効果的な練習方法を教えてください。

カテゴリー違ったら、すみません😢⤵️⤵️四歳の娘なのですが、三才後半から自転車の練習をしているのですが、本人がふざけてばかりで、乗り方を教えるのですが、片足でこぐばかりで、なかなか上達しません。周りの子は、自転車乗ってる子が多く親ばかりが焦ってしまいます。何かいい方法ありませんか?本人が自転車に乗りたがる方法があれば教えて下さい(T.T)

コメント

はまneko

本人が乗りたく無いならそれでいいと思いますが、乗れてる子を誉めるとかですかね😄

• カルガモママ

カルガモママ

お返事ありがとうございます。そうなんですね!本人が乗りたくなるまで待ってみます。

• 9月20日
まっこ

その年齢でしたら乗れなくても焦る必要ないと思いますけど…
周りと比べても仕方ないですよ。

うちは4歳から補助輪つきに乗り出した程度だったけど、上手くできたらその都度誉めてたらいつの間にか乗れるようになりましたよ~

• カルガモママ

カルガモママ

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!まだ焦る必要ないんですね!確かに周りと比べても仕方ないですよね!

• 9月20日
  • まっこ

まっこ

少しでも乗れたら『すごぉぉぉ~い✨』と誉めまくりです(笑)

• 9月20日
  • カルガモママ

カルガモママ

そうですね!誉めまくりたいとおもいます。

• 9月20日