※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

離乳食について相談です。1回食から2回食に進む予定が風邪で中断。再開時は1回食から始めるべきか不安。進め方も分からず教えて欲しいです。

離乳食についてです!生後5ヶ月と1週間経った6月8日から離乳食をスタートしたのですが、食べる日と食べない日や量のムラがあったのでまだ1回食だったのですが、やっと少しずつ食べる量も増えてきたので今月の頭から2回食にする予定が、気管支炎+お腹の風邪で離乳食をお休みしています。お腹の風邪の方はもう大丈夫そうなので、月曜日から再開する予定なのですが、また1回食から始めた方が良いでしょうか?><進みが遅くなってしまって少し不安になってきています。2回食の進め方もイマイチ分からないので、教えて頂けると嬉しいです♡

コメント

Aran👸🏻💖

あんまり神経質にならずに
赤ちゃんがたくさん食べれそうならあげても大丈夫ですよ^_^
私も二回食ですがたまに夜だけとか朝だけとかもありますよ^_^

• R♡mama

R♡mama

コメントありがとうございます!
    そうですよね♡体調が良くなったら、欲しがる分だけあげてみたいと思います(•̀ᴗ•́)̑̑
    やっぱり毎日2回食べるのは難しそうですよねー!お互い頑張りしょう\(^o^)/

• 8月6日