離乳食について相談です。1回食から2回食に進む予定が風邪で中断。再開時は1回食から始めるべきか不安。進め方も分からず教えて欲しいです。
離乳食についてです!生後5ヶ月と1週間経った6月8日から離乳食をスタートしたのですが、食べる日と食べない日や量のムラがあったのでまだ1回食だったのですが、やっと少しずつ食べる量も増えてきたので今月の頭から2回食にする予定が、気管支炎+お腹の風邪で離乳食をお休みしています。お腹の風邪の方はもう大丈夫そうなので、月曜日から再開する予定なのですが、また1回食から始めた方が良いでしょうか?><進みが遅くなってしまって少し不安になってきています。2回食の進め方もイマイチ分からないので、教えて頂けると嬉しいです♡
- R♡mama(9歳)
コメント
Aran👸🏻💖
あんまり神経質にならずに
赤ちゃんがたくさん食べれそうならあげても大丈夫ですよ^_^
私も二回食ですがたまに夜だけとか朝だけとかもありますよ^_^
R♡mama
コメントありがとうございます!
そうですよね♡体調が良くなったら、欲しがる分だけあげてみたいと思います(•̀ᴗ•́)̑̑
やっぱり毎日2回食べるのは難しそうですよねー!お互い頑張りしょう\(^o^)/