4歳の息子に自転車を買おうか迷っています。補助輪付き自転車かストライダーか悩んでいます。冬は乗らない地域です。補助輪付き自転車には押す棒は付いているでしょうか。
十一月で4歳になる、息子がいます。
三輪車もってますが、少し漕げます。
自転車買おうか迷ってますが、補助輪付き自転車なら長く乗れそうですが、三輪車もまともに漕げないので、ストライダーにしようか?
けど、ストライダーだと、乗る期間短そうだしと悩んでます。。
三輪車の後ろに三輪車押すための棒がついてるのもってますが、補助輪付き自転車の後ろにそういうのついてるのあるのでしょうか?
ストライダーにするか、三輪車にするか迷ってます。
ちなみに冬期間は東北の寒い地域に住んでるため全く乗りません
- ゆり⭐️(11歳)
コメント
あーりーまま
補助輪付きで棒付きありますよー!
息子がそれです!
自転車買った時は三輪車もまともに漕げませんでした!が、自転車で漕げるようになったら三輪車もできてました(笑)
三輪車って漕ぐの難しいようです🤔
退会ユーザー
うちの長女に後ろから押せる棒のついた自転車を3才のお誕生日に買いましたょ✨
タイヤのインチが小さいものなら、棒ついてます✨
-
ゆり⭐️
ちなみに何インチかわかりますか?
身長的に16インチかなと思うのですが。、- 9月20日
-
退会ユーザー
うちは14インチを買いました❗
すぐ小さくなるかもしれないけど、棒がついてるのがよくて💦
16インチだと棒ついた自転車少ないと思います💦
今4才で、身長107㎝ありますが、14インチで大丈夫ですょ✨- 9月20日
-
ゆり⭐️
うちのは105センチなので、14で充分なんですね!!
棒ついてるのいいですもんね(*^^)v- 9月20日
まっこ
うちも長女が4歳のときストライダー考えたんですけど、自転車屋さんで『もう4歳なのであればストライダーはもう遅いです。ストライダー買うくらいなら、補助輪つきの自転車買ってあげて練習して、いずれ補助輪はずしてあげた方が無駄もないです』と言われて自転車買いました。
すぐスイスイ乗れるようになりましたよ(・∀・)ノ
-
ゆり⭐️
そうなんですね!
ちなみに手押し棒付きですか?
手押し棒付きにするかどうか、迷ってます。- 9月20日
-
まっこ
うちは手押し棒はついてなかったです。16インチだったし。
長女のお友だちに手押し棒ついてる自転車の子いましたけど、バランスとりづらそうでした…💧- 9月20日
-
ゆり⭐️
そうなんですね!バランス取りづらいなら無くても良いですね(>_<;)
- 9月21日
ゆり⭐️
自転車で、棒付きあるんですねー
三輪車は、身体が大きくなってきてきつくなってきたのもあり、、
それなら補助輪付きの棒付き良いですね!°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.