※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん
ファッション・コスメ

質問なんですが…よく、よそ行き用の服って聞きますがみなさんは持ってい…

質問なんですが…
よく、よそ行き用の服って聞きますが
みなさんは持っていますか??
私は旅行に行くときも普段着です。
そんなによそ行き用の服必要でしょうか?

コメント

ゆぅ

よそ行き用ないです💦スーツだけです( ¯∀¯ )

• かあちゃん

かあちゃん

私もスーツだけです‼︎‼︎笑

• 9月20日
Mai

よそ行き用としての服はないですが、少しオシャレに見える服は買ってます👗✨
って言ってもそんな高価な物じゃないですけど…💦

• かあちゃん

かあちゃん

おしゃれに見える服を持っとけばいいんですね😄

• 9月20日
空色のーと

イイトコにお出かけするときとか、幼稚園の行事用に、季節に1着持ってます😊

• かあちゃん

かあちゃん

幼稚園の行事とかで必要ですか…

• 9月20日
  • 空色のーと

空色のーと

普段着でも気にならない!とかなら全然いいと思います😄!

でも、私は普段がデニムで

• 9月20日
  • 空色のーと

空色のーと

ホント動きやすさ重視なので、クラス会のあとのランチ会などでは綺麗な格好がいいかなーって♥

• 9月20日

そう言われてみれば、よそ行き用=真ん中の服は持ってないです💦
礼服を除いて
仕事の出張・会議用のスーツやジャケット、入卒園スーツ、法事や結婚式、二次会、立食パーティ程度にも着られる服はいくつかありますが、あとは 旅行も、そのへんのショッピングモールも公園も、同程度の普段着です。

• かあちゃん

かあちゃん

やっぱりよそ行きの服って無いですよね〜😅
    よそ行き=普段着になってますよね😔笑

• 9月20日
☆★

葬式用のは一着持っています😁

• かあちゃん

かあちゃん

確かに喪服は必要ですよね‼︎‼︎

• 9月20日
ガオガオ

持ってます〜^ ^
まずレストランに行ったりしたら普段着じゃお断りされちゃいますし…

友達とホテルブッフェとかもたまに行くので、そういう時に必要です☺︎

• かあちゃん

かあちゃん

確かに普段着お断りのお店ってありますよね〜1着とか必要ですね‼︎‼︎

• 9月20日
ぐでたま

旅行などは子どもも行くのでよそ行きではないですが、子どもと離れてる時に着る服はよそ行きと言えばよそ行きの服です。

普段着ないので!

よそ行き用のお洋服は持ち合わせていませんが、普段常に着ないお洒落なお洋服を購入してそれを普段も偶に着ますが、旅行やどこかお出掛けする時などに着てお洒落をしています(❤︎´艸`)
よそ行き用のお洋服は必要ないかな?!って私は思いますし、お子様が小さかったら直ぐに汚されてしまうので(´·_·`)

みは

綺麗目な服装なら持ってます。
元々綺麗目が好きで、タイトスカートとかよく履いてたので☺️
あと綺麗めなワンピースとか。
むしろデニムとかひとつも持ってなくて、子供生まれてから買いました😂

仕事で会食とかあると綺麗目なワンピースとか着ます。あとは二次会に呼ばれた時とか。子供預けて旦那とフレンチとかの時にちょっとオシャレ頑張ったり(^_^)

とらきち☆

キレイ目の服をきて、仕事にいきます❗
ちょうど通勤時間と場所が街中の病院なのでカジュアルではバスに乗れません😅